На этой странице анализируются те данные, которые Александр сделал общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Александре Федорове. Возможно, когда-нибудь он расскажет про себя немного больше.
Значит, тебе не нужна Россия?.. А ты не нужен ей! И ни одной стране ты не станешь нужен, если будешь всю жизнь пресмыкаться перед мнением быдла, стыдиться своего происхождения, своей Родины! (Фридрих Незнанский. «Чужие деньги», из серии «Марш Турецкого»)
Я не могу быть коммунистом, потому что коммунист не знает морали помощи и сочувствия страждущим... Ненависть, незнание, принципиальное недоверие — таков духовный мир коммунизма; можно поставить медицинский диагноз: перед нами случай патологического негативизма... Язык коммунизма безжалостен, он не признает такие ценности, как сочувствие, милосердие, помощь и человеческая солидарность... Силу убеждения по поводу любой мелочи вы найдете у коммунистов почти сверхчеловеческую — и дело не в том, что их доводы уж так убедительны, просто они не обращают внимания на возражения. Может быть, это вовсе не убеждения, а некие ритуальные предписания или, в конце концов, просто ремесло. (Карел Чапек. «Почему я не коммунист», 1924)
...Вроде бы советская власть есть власть народная, пусть не идеальная, но живущая интересами людей. Но это полуправда, далеко не народная власть в те годы управляла страной, а большевистский режим, который в 1917 году произвел эксперимент (этот термин любят использовать как сторонники, так и противники коммунизма), совершил насилие над русским народом, и принял все усилия для его уничтожения. На мой взгляд, им это удалось, потому что после потерь в Гражданской войне, различных голодоморов, репрессий, ссылок, еще раз репрессий, ссылок, и, конечно же, Великой Отечественной войны, которую наш народ выиграл, но с колоссальными потерями, к концу 1940-х, 1950-х годов русские люди исчезли как таковые... Постсоветское сознание отличается тем, что черное выдается за белое и наоборот, грех — за добродетель. И в значительной части российского общества происходит, словно усмешка лукавого, постмодернистский концептуальный акт, когда одновременно прославляется и ворошиловский стрелок, и новомученик, в которого тот стреляет. (Валентин Лебедев, руководитель Союза православных граждан)
Одни люди приспосабливаются к обстоятельствам, другие отстаивают такие необходимые человеческие принципы, как честь, добросовестность, верность. Приспособленцы исчезают. Принципиальные, преодолев все трудности, остаются. (Владимир Успенский)
Красота сама за себя часто расплачивается смертью. Чтобы создавать красоту надо быть готовым к смерти. Ты создал красоту — и умер. Пусть! Но зато за красотой все идут, не помня зла. (Михаил Пришвин)
Всякая личность начинается тогда, когда чувствуешь потребность выйти из толпы. (Григорий Померанц)
Творчество — общее дело, творимое уединенными. (Марина Цветаева)