На этой странице анализируются те данные, которые Александр сделал общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Александре Шилове. Возможно, когда-нибудь он расскажет про себя немного больше.
Список друзей скрыт пользователем в настройках приватности профиля.
15 лет 8 месяцев назад
Восстановление и развитие марксизма-ленинизма. Восстановление подлинной истории СССР; реабилитация коммунистической теории, очищение её от извращений, привнесённых победившей 5-6 марта 1953 года буржуазной контрреволюционной группировкой и прочими ревизионистами. Борьба с оппортунизмом - в т.ч. с оппортунизмом социалистических сект типа КПРФ, «Рабочего пути», «ФРА», «Красного университета», «Прорыва», «Политштурма», «LENIN-CREW», «ENGELS2, «STATION MARX», «Рабочего университета им. Хлебникова», «Движения граждан СССР», и т.д.
Изучение и развитие общества.
"Святое семейство", (Маркс, Энгельс); "Диалектика природы", "Людвиг Фейербах и конец немецкой классической философии", "Анти-Дюринг", "Рецензия на книгу Маркса "К критике политической экономии", (Ф. Энгельс);, "Немецкая идеология", (К. Маркс, Ф. Энгельс); "Нищета философии", "Капитал", (К. Маркс), "Философские тетради", "Три источника, три составных части марксизма", "Карл Маркс", (Ленин);, "Иосиф Дицген Избранные философские сочинения" (Госполитиздат 1941);, "Гегель и теория материалистической диалектики" (1932), "Диалектический и исторический материализм, учебник для КомВУЗов и ВТУЗов (1932-1934)", (М. Митин);, "Гегельянство на службе германского фашизма" (1933)", (М. Аржанов)
«Ни в одной области не может происходить развитие, не отрицающее своих прежних форм существования», (Маркс, «Морализирующая Критика и критизирующая Мораль». К истории немецкой культуры. Против Карла Гейнцена.).
Ленин о Гегеле: «бога жалко!! сволочь идеалистическая!!», (Ленин, ПСС, т. 29, с. 267).
«...Мой диалектический метод по своей основе не только отличен от гегелевского, но является его прямой противоположностью...», (Карл Маркс, «Послесловие ко второму изданию «Капитала»).
«… Социализм есть объявление непрерывной революции, классовая диктатура пролетариата как необходимая ступень к уничтожению классовых различий вообще, к уничтожению всех производственных отношений, на которых покоятся эти различия, к уничтожению всех общественных отношений, соответствующих этим производственным отношениям, к перевороту во всех идеях, вытекающих из этих производственных отношений» (К.Маркс. Классовая борьба во Франции с 1848 по 1850 г. Соч., т. 7, с. 91).
Это должны знать все сознательные люди:
«Пропагандировать марксизм (то есть с неизбежностью: рабочее движение, пролетарскую социалистическую революцию) и бороться против революционного движения или хотя бы не поддерживать его - это эклектика, это глупость, это уж никак не марксизм.
Надо либо последовательно идти до конца - то есть, содействуя становлению диктатуры пролетариата пропагандой знаний, содействовать и всем остальным, либо отвергать революцию и соответственно категорически отказываться от пропаганды материалистических знаний.
Самое ядовитое на втором пути - это пропаганда под видом марксизма идеалистических теорий, противостоящих революционному движению. Это - наглый обман, откровенная подлость, борьба обманом за собственное господство или в угоду правящему классу.
В этом свете очень понятен критерий Ленина, который неоднократно говорил, что тот не марксист, кто не доводит своих убеждений до признания диктатуры пролетариата. Тут нет вариантов. Либо быть марксистом и всемерно бороться за диктатуру пролетариата, либо марксистом не быть. А уж по подлости, по личному ли заблуждению - это вопрос второстепенный. Либо знания и пролетарская диктатура - либо обман, фальсификация науки, мракобесие и буржуазное общество, свобода для избранных, права человека и главное право – право обманом угнетать, эксплуатировать других», (Алексей Борисович Разлацкий).
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов», (В.И. Ленин. Три источника и три составных части марксизма. Полное собрание сочинений, т. 23, с. 47.).
«Опаснее всего в этом отношении люди, не желающие понять, что борьба с империализмом, если она не связана неразрывно с борьбой против оппортунизма, есть пустая и лживая фраза», (Ленин, ПСС 5 изд., т. 27, с. 424).
«Кто верит на слово, тот безнадежный идиот, на которого машут рукой" (Ленин В.И., Кризис партии).
«Чтобы стать сознательными, рабочие должны читать И. Дицгена, но не забывать ни на минуту, что он дает не всегда верное изложение учения Маркса и Энгельса, у которых только и можно учиться философии», (Ленин, ПСС 5 изд., т. 23, с. 118).
«Подхалимствующий дурак приносит больше вреда, чем сотня врагов», (И.В. Сталин)
«...Маркс и Энгельс взяли из диалектики Гегеля лишь ее «рациональное зерно», отбросив гегелевскую идеалистическую шелуху и развив диалектику дальше, с тем, чтобы придать ей современный научный вид», (Сталин).
«Товарищи! Мы, коммунисты, – люди особого склада. Мы скроены из особого материала. Мы – те, которые составляем армию великого пролетарского стратега, армию товарища Ленина. Нет ничего выше, как честь принадлежать к этой армии. Нет ничего выше, как звание члена партии, основателем и руководителем которой является товарищ Ленин. Не всякому дано быть ч