На этой странице анализируются те данные, которые Артём сделал общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Артёме Антонове. Возможно, когда-нибудь он расскажет про себя немного больше.
4 года 18 дней назад
Де́ятельность — сознательное активное взаимодействие субъекта (разумного существа) с объектом (окружающей действительностью), во время которого субъект целенаправленно воздействует на объект, удовлетворяя какие-либо свои не экономические потребности, достигая цели. Из-за чрезвычайной сложности и непрерывной изменчивости внешних условий уже на ранних стадиях филогенеза возникают психические формы управления практическим взаимодействием живого существа с окружающей средой.
Интересы — это предметы, которые вас увлекают и о которых хочется узнать больше. Интересы обычно больше связаны с изучением и открытием идей, концепций и знаний, таких как история, поведение животных или даже поп-культура. Например, если вас интересует история, посещение музеев будет вашим хобби.
Му́зыка (от греч. musike, букв. — искусство муз), вид искусства, в котором средством воплощения художественных образов служат определенным образом организованные музыкальные звуки. Основные элементы и выразительные средства музыки — лад, ритм, метр, темп, громкостная динамика, тембр, мелодия, гармония, полифония, инструментовка. Музыка фиксируется в нотной записи и реализуется в процессе исполнения.
Фильм (англ. film «плёнка»), также кино́, кинофи́льм, телефи́льм, кинокарти́на — отдельное произведение киноискусства. В технологическом плане фильм представляет собой совокупность движущихся изображений (монтажных кадров), связанных единым сюжетом[1]. Каждый монтажный кадр состоит из последовательности неподвижных фотографий (кадриков), на которых зафиксированы отдельные фазы движения. Фильм, как правило, имеет звуковое сопровождение. В начале XX века в России принято было говорить «фи́льма» (в женском роде[2]), и, кроме привычного нам значения, это слово относилось также к киноплёнке[3]. Область человеческой деятельности, связанная с созданием и воспроизведением фильмов, называется кинематографом. Кинематограф включает в себя область применения фильма как одного из направлений искусства (киноискусство), (кинотехнику), а также киноиндустрию. Фильмы создаются путём записи движущихся изображений окружающего мира с помощью киносъёмочных аппаратов или цифровых кинокамер, а также производятся из отдельных изображений с использованием мультипликации или спецэффектов. Просмотр фильмов является частью современной культуры. Герои популярных фильмов и актёры, их играющие, зачастую становятся знаменитыми, а их образы узнаваемыми. Специально для массового просмотра фильмов строят кинотеатры. Обычно продолжительность фильма составляет 90—120 минут (полтора—два часа). В домашних условиях для просмотра фильмов традиционно используется телевизор с подключённым к нему видеопроигрывателем, или домашний кинотеатр. В последнее время всё чаще для этих целей служат Smart TV (с использованием стриминговых сервисов) или переносные носители информации: USB-флэш-накопитель, флэш-память, персональный компьютер, смартфон и другие электронные устройства воспроизведения видео.
Кни́га — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая (иллюстрации) информация, имеющее, как правило, твёрдый переплёт[1]. Также книгой может называться литературное или научное произведение, предназначенное для печати в виде отдельного сброшюрованного издания[2]. С развитием информационных технологий всё более широкое распространение получают электронные книги — электронные версии печатных книг, которые можно читать на компьютерах или специальных устройствах[3]. В 2013 году электронные книги занимали 30 % книжного рынка в количественном выражении и 14 % — в стоимостном[4].
Осуждаю
Цитата — это повторение предложения, фразы или отрывка из речи или текста, который кто-то сказал или написал. [1] В устной речи это представление высказывания (т.е. чего-то, что говорящий на самом деле сказал), которое вводится кавычным маркером, таким как глагол говорить. Например: Иоанн сказал: «Я видел сегодня Марию». Цитаты в устной речи также обозначаются специальной просодией в дополнение к цитатным маркерам. В письменном тексте цитаты обозначаются кавычками. [2] Цитаты также используются для представления общеизвестных частей утверждения, которые явно приписываются путем цитирования их первоисточнику; Такие утверждения помечаются кавычками.
Цитаты часто используются как литературный прием для представления чьей-либо точки зрения. Они также широко используются в разговорной речи, когда собеседник хочет представить предложение, которое он узнал понаслышке.
Как литературный прием
Под цитатой также может подразумеваться многократное использование единиц любой другой формы выражения, особенно частей художественных произведений: элементов картины, сцен из кинофильма или фрагментов из музыкального произведения.
Причины использования
Цитаты используются по разным причинам: чтобы пролить свет на смысл или поддержать аргументы работы, в которой они цитируются, чтобы предоставить прямую информацию о цитируемом произведении (будь то для того, чтобы обсудить его, положительно или отрицательно), отдать дань уважения оригинальному произведению или автору, чтобы пользователь цитаты выглядел хорошо начитанным, и/или для соблюдения закона об авторском праве. [3] Цитаты также обычно печатаются в качестве источника вдохновения и для того, чтобы вызвать у читателя философские мысли. С прагматической точки зрения, цитаты также могут быть использованы в качестве языковых игр (в витгенштейновском смысле этого слова) для манипулирования социальным порядком и структурой общества. [4][5]
Общие источники
Известные цитаты часто собраны в книгах, которые иногда называют словарями цитат или сокровищницами. Из них «Знакомые цитаты» Бартлетта, «Оксфордский словарь цитат», «Колумбийский словарь цитат», «Йельская книга цитат» и «Книга пословиц, максим и знаменитых фраз Макмиллана» считаются одними из самых надежных и полных источников. Ежедневники и календари часто содержат цитаты для развлечения или вдохновения, а небольшие, посвященные этому разделы в газетах и еженедельных журналах — с недавними цитатами ведущих личностей на актуальные темы — также стали обычным явлением.
Неверные цитаты
Дополнительная информация: Ложная атрибуция
Смотрите также: Список неправильных цитат из фильмов
Многие цитаты обычно неверны или приписываются неправильным авторам, а цитаты малоизвестных или неизвестных авторов часто приписываются гораздо более известным писателям. Примерами этого являются Уинстон Черчилль, которому приписывают множество политических цитат неясного происхождения, и Оскар Уайльд, которому иногда приписывают анонимные юмористические цитаты. [6] См.
Крылатая фраза из «Звездного пути» «Beam me up, Scotty» не появлялась в таком виде в оригинальном сериале. Другие неправильные цитаты включают в себя «Только факты, мэм» (приписывается персонажу Джека Уэбба Джо Фрайдей на «Драгнет»), «Тяжелая крона лежит корона» из пьесы Шекспира «Генрих IV, часть 2», «Элементарно, мой дорогой Ватсон» (приписывается Шерлоку Холмсу; однако это было сказано в фильмах «Приключения Шерлока Холмса» и «Возвращение Шерлока Холмса»), «Люк, я твой отец» (приписывается Дарту Вейдеру в «Звездных войнах»), «Сыграй это снова, Сэм» (приписывается Ильзе в «Касабланке»), «Ты чувствуешь себя удачливым, панк?». (приписывается Гарри Каллахану в «Грязном Гарри») и «Нам не нужны вонючие значки!» (приписывается Золотой шляпе в «Сокровище Сьерра-Мадре»). [7][8][9][10]
Кавычковая инверсия
Кавычковая инверсия встречается в предложениях, где прямая цитата может встречаться перед глаголом сказать или после глагола говорить