На этой странице анализируются те данные, которые Αртур сделал общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Αртуре Εфремове. Возможно, когда-нибудь он расскажет про себя немного больше.
Какая разница между "домашними" яйцами и "фабричными"? Яйца на рынке вполне могут оказаться из соседнего магазина, только с накруткой "за сообразительность". Настоящие "домашние" яйца отличаются от фабричных. У домашних курочек, как правило, есть петух, и яйца они несут оплодотворенные. Из-за этого желток становится ярко-оранжевым, и на нем появляется беловатая точка - зародыш. Этот факт проверен на своем опыте неоднократно: покупали мы на сезон курочек-молодок. Петуха у них не было. Неслись исправно, но желточки оставались бледными. Ровно до тех пор, пока по случаю не прикупили им кавалера. Питание, содержание - все осталось прежним, только появился петушок. И желтки стали оранжевыми. Второй фактор - рацион. У домашних кур, особенно содержащихся на вольном выгуле, питание не в пример разнообразнее. Фабричные получают полнорационный комбикорм, а домашние и травку, и зерно, и корешки какие-нибудь выкопают, и червячком закусят. Камушки мелкие склевывают, и много чего еще подбирают. Не говоря уже о том, что и хозяева кормят чем придется - кроме комбикорма, домашние несушки получают и крупы, и овощные очистки, и кухонные отходы. Разнообразие пищи влияет на вкус яиц, это проверено. Например, магазинные яйца часто отдают рыбой - результат кормления несушек кормами с содержанием в них рыбной муки. Для птиц полезно, но есть яйца невкусно. И последнее. Немаловажно, что на птицефабриках кур постоянно для лечения и профилактики пичкают лекарствами. Без этого нельзя, потому что малейшая инфекция в большом птичьем коллективе обернется огромными потерями и убытками. Домашние куры здоровее, так как они с соплеменниками не "общаются", содержатся изолированно. И хозяину проще заскучавшую несушку отправить в суп, чем рисковать всем поголовьем, возиться с лечением, искать какие-то лекарства, да еще как-то ухитриться дать их курице. В то время как на птицефабрике - это постоянная, регулярная и обязательная работа. Так что фабричные яйца могут содержать много неожиданных составляющих типа антибиотиков, гормонов роста и т.п. Напоследок хотелось бы развеять один распространенный миф. Многие считают, что домашние яйца "экологически чистые". Вот это - заблуждение. Курица на птицефабрике содержится изолированно от всего мира, в закрытом помещении, и получает строго проверенную пищу. Единственное, что портит ее "экологичность", как говорилось выше, - это лекарства и гормональные добавки. А вот домашняя птичка ходит по улице. Если участок, где ее содержат, находится возле оживленной трассы, или в экологически неблагополучном районе - яйца экологически чистыми быть не могут. Если курица дышит загрязненным воздухом, клюет траву, впитавшую в себя тяжелые металлы из автомобильных выхлопов, пьет воду из лужицы, наполненной дождичком, "промывшим" дым из заводской трубы - вся таблица Менделеева будет в яйцах. И у домашней курицы это более вероятно, чем у фабричной. Так что мало знать, что яйца домашние. Хорошо бы и место знать, где та курочка живет. Вот тогда Вы получите экологически чистые яйца.
Так вышло, что Αртур не часто балует окружающий мир собственными фотографиями. Нам остаётся только надеяться на то, что он пересмотрит свою политику касательно этого вопроса и скоро здесь появится больше интересных снимков.
Одна из последних фотографий, загруженная Αртуром Εфремовым
А вот ещё снимки: