На этой странице анализируются те данные, которые Айоконэс сделала общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Айоконэс Кирэо. Возможно, когда-нибудь она расскажет про себя немного больше.
Список друзей скрыт пользователем в настройках приватности профиля.
Русско-японский переводчик
Япония, татуировки, оригами, интернет, история, единоборства, медицина
Ария, Lacrimosa, System of a down, In Flames
Другой мир, Звонок, Бой с тенью
Все бабы - стервы
"Символ мира или история девочки Садако Сасаки
"Вернувшись из Японии, пройдя немало верст,
Бумажного журавлика товарищ мне привез.
С ним связана история, история одна —
Про девочку, которая была облучена…".
Так и не удалось определить автора этой песни, которую слышал, наверное, каждый бывший советский школьник. На мероприятиях по борьбе за мир и в пионерских лагерях эта трогательная история японской девочки была неизменным хитом, а японский журавлик стал еще одним пернатым антивоенным символом. Хотя нет, не пернатым, а бумажным.
Его история уходит вглубь японского средневековья, когда в среде знати стало популярным делать послания в виде сложенных из бумаги фигурок (т. н. "оригами"). Одной из простейших фигурок как раз и был "цуру" — журавлик (для его складывания требовалось всего 12 операций).2 Конечно, в те времена в Японии журавль символизировал не борьбу за мир, а счастье и долголетие. Отсюда возникло и поверье — если загадать желание и сложить тысячу "цуру", оно обязательно исполнится. Хотя, главно предназначение было в том, чтобы подарить эту 1000 бумажных птиц людям, получить в ответ 1000 улыбок, а тогда найдутся новые друзья и, соответственно, новое счастье.
Именно это поверье и рассказал врач девочке Садако Сасаки — жертве ядерной бомбардировки Хиросимы. Она облучилась и заболела лейкемией. Складывание журавликов стало для нее последней надеждой на выздоровление. Однако Садако успела сложить только 644 "цуру"… С тех пор японские дети постоянно приносят к ее памятнику своих бумажных птиц. В августе 2003 году у подножия памятника Садако скопилось до 60 тысяч японских журавликов.
Так журавлик стал еще одним символом надежды на мир без войн, немым укором тем, кто продолжает копить и совершенствовать орудия истребления себе подобных, напоминанием о том, что ядерная война может оказаться последней…" (с)
Я приносила к этому памятнику журавликов..
Так вышло, что Айоконэс не часто балует окружающий мир собственными фотографиями. Нам остаётся только надеяться на то, что она пересмотрит свою политику касательно этого вопроса и скоро здесь появится больше интересных снимков.
Одна из последних фотографий, загруженная Айоконэс Кирэо
А вот ещё снимки: