Информация

На этой странице анализируются те данные, которые Борщ сделал общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Борще Вадиме. Возможно, когда-нибудь он расскажет про себя немного больше.

Борщ Вадим фото со страницы ВКонтакте

Борщ Вадим

Был онлайн 20 марта 2015 в 10:19:02

Анализ профиля ВКонтакте (VK)

Число подписчиков: 3

  • VK ссылка:id282463883
  • День рождения:10.3.1973 (51 год)

Друзья

Дата регистрации ВКонтакте

Страница VK была создана 18 декабря 2014 года

9 лет 10 месяцев 12 дней назад

Интересы и хобби

  • Деятельность:

    История приготовления борща Дискуссии о том, кто же первым придумал, как готовить борщ продолжаются до сих пор. Украинцы полагают, что борщ их национальное блюдо. Поляки, румыны и литовцы уверены, что это блюдо исконно принадлежит их нации. Но у каждого народа имеются свои тонкости, как приготовить борщ. И четкие каноны отсутствуют. Некоторые лингвисты полагают, что само слово «борщ» пошло от растения борщевик - традиционного компонента блюд крестьян. В Польше появился «Борщак» в 18 веке. На Украине варили борщ с 14 – 15 веков. Борщ любили покушать Екатерина Вторая, Анна Павлова, Гоголь, Александр Второй. С борщем связаны многие поверья. К примеру, люди верили, что вместе с паром от борща душа покойника отлетает. Поэтому это блюдо в Украине варили на поминки. Однако борщ являлся так же праздничным и свадебным блюдом. Свекла в часы древних славян росла на территориях Сербии и Румынии. Она росла дико, но уже местные жители понемногу ее окультурили. В те времена красный цвет именовался бурым. Потому-то свеклу некоторые народы и назвали «Буряк». Отсюда понятно как образовалась первая часть слова. А вторая часть слова произошла от родственника борща – щей. В старые времена в селах щи именовали «шти». Это был капустный суп на мясном бульоне, то есть борщ, только без добавления свеклы. Сложив «буро» и «щи» получилось «борщ», то есть щи свекольные. Как Вы мы уже догадались Буряк произрастал далеко от древних славян. Та же ситуация была и с произрастанием капусты. Поэтому напрашивается вывод, что обе эти культуры были завезены и выращивались специально. В отличии от капусты свекла не морозоустойчива, поэтому произрастает свекла преимущественно в южных районах. Поэтому щи больше распространены на севере, где хорошо растет капуста, а борщ на юге, где произрастают и свекла и капуста. Борщ сам по себе является неотъемлемой частью культуры, прежде всего южных славянских народов. Варили его весной из тех продуктов, которые долго хранились. Это было довольно сытное блюдо, придающее силы для работы. Старинный рецепт борща содержит ингредиенты: буряк, старое сало, грудинка и кислая капуста. А по цвету, борщ чем-то напоминает цвет крови, цвет самой Матери Земли. А сам по себе красный цвет это цвет священный, праздничный. Принято думать, что в истории первый борщ был сварен казаками во времена взятия Азовской крепости. Казаки оказались в скованных условиях во время осады, а кушать хотелось. Поэтому они взяли все остатки съестного, сварили, и всем очень понравилось кушанье. И придумали название – борщ. Просто взяли и переставили буквы названия ухи «Щерба». Посему казаки уверены до сих пор, что борщ это их детище. Казачий борщ наваристый и густой. В нем ложка даже стоит!

Фотографии

    Так вышло, что Борщ не часто балует окружающий мир собственными фотографиями. Нам остаётся только надеяться на то, что он пересмотрит свою политику касательно этого вопроса и скоро здесь появится больше интересных снимков.

  • Борщ Вадим фотография #1

    Одна из последних фотографий, загруженная Борщом Вадимом

  • А вот ещё снимки:

  • Борщ Вадим фотография #2 (источник - https://vk.com/id282463883)
  • Борщ Вадим фотография #3 (источник - https://vk.com/id282463883)

Случайные пользователи

Удалить эту страницу