На этой странице анализируются те данные, которые Чак сделала общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Чак Чак. Возможно, когда-нибудь она расскажет про себя немного больше.
7 лет 10 месяцев 20 дней назад
Мир традиционных восточных сладостей встречает своих почитателей утонченным благоуханием меда, экзотических цветов, орехов и пряностей. Именно гармоничное сочетание всех этих ингредиентов позволяет получить истинное вкусовое и эстетическое удовольствие от самых популярных лакомств Востока. Ныне почитатели сладостей во всем мире наслаждаются такими сладкими продуктами как рахат-лукум, пастила, халва, зефир, засахаренные фрукты и прочие. Кстати, всеми любимое мороженое тоже имеет восточные корни. Некогда приготовление всех восточных сладостей входило в задачу древних целителей и аптекарей. Таким образом они пытались сделать не особенно приятные лекарства более вкусными. Сегодня же профессия кондитера на Востоке считается особо почетной, а ассортимент сладких изделий и всевозможных лакомств насчитывает порядка 200 наименований. Особого же внимания заслуживает простой, но сказочно вкусный продукт под названием чак-чак. Восточная сладость с оригинальным названием чак-чак это мучной продукт с медом. Это блюдо принято относить к традиционным кухням тюркских народов. В частности широкое распространение чак-чак получил в Башкортостане и Татарстане, где продукт относится к разряду национальных блюд. По традиции подают чак-чак к горячему чаю или кофе кусочками или целым изделием. Сегодня известно не так уж мало разновидностей сладости чак-чак, среди которых наиболее популярными считаются: - таджикское (бухарское) калеве, приготовленное в виде тонкой лапши; - казахское шек-шек, являющееся аналогом первого вида; - башкирский (татарский) чак-чак в виде шариков и многие другие. Чак-чак Основой для блюда под названием чак-чак выступает мягкое тесто, приготовленное из сырых яиц и пшеничной муки высшего сорта. Из него затем формируют либо тонкие короткие палочки, напоминающие своим видом крупную вермишель, либо шарики, не превышающие своим размером кедровые орешки. Полученные таким образом изделия из теста обжариваются до золотистого цвета в кипящем фритюре, а затем заливаются горячим натуральным медом с различными добавками. Зачастую прежде чем залить чак-чак медом в него добавляют кусочки сухофруктов или же орехов, что делает вкус готового блюда еще более аппетитным и разнообразным. Полученное в результате кушанье выкладывают на большую плоскую тарелку и формируют руками или ложкой изделие нужной формы – обычно это горка, плоская высокая лепешка и т.д. Как только чак-чак хорошо застынет, блюдо можно подавать к столу. Калорийность Питательность этого лакомства довольно высокая, ее средние показатели составляют примерно 363 ккал в 100 граммах продукта. Однако калорийность может несколько изменяться в зависимости оттого, какие именно дополнительные компоненты были использованы для приготовления блюда.