2,656 posts

Салат «Нефритовый браслет»

Ингредиенты:Show more
-Морковь — 2 штуки
-Грудинка куриная — 700 грамм
-Пакет майонеза — 1 штука
-Куриные яйца — 4 штуки
-Киви — 3 штуки
-Картофель — 4 штуки
-Копченый сыр — 200 грамм
-Соль.

Приготовление:
1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.
4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.
5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.
Приятного аппетита!
25 people reacted
Баклажаны в духовке

Что нужно:Show more
Баклажаны - 3 шт
Помидоры - 4 шт
Сыр - 200 г

Для соуса:
Растительное масло
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр, паприка сладкая
Соль по вкусу
Зелень по желанию
0 people reacted
Картошечка запечённая ароматная и румяная. А какая вкусная!
Пустые тарелки и просьбы добавки вам обеспечены!
Show more
ингредиенты:
Картофель — 4 шт. (крупный, крахмальный)
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сладкая паприка молотая — 1 ч. л.
Хмели-сунели — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Гремолата:
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Соль — щепотка
Сок лимона — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.

Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут (режим «верх/низ» с конвекцией).
0 people reacted
1 view
Торт - салат

Ингредиенты:Show more
Слоеное тесто - 400 гр
Сыр - 200 гр
Рыбные консервы - 1 банка
Яйцо - 4-5 шт

Для соуса:
Майонез - 3 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень

Выпекаем слоеное тесто при 180* град 20 мин.
Разделить по слоям , смазать соусом и выложить сыр, следующий слой консервированная рыба, следующий яйцо.
0 people reacted
Простейший творожный сыр с минимумом затрат.
Лёгкий и очень вкусный из 1 ингредиента.
Show more
Ингредиенты:
Кефир - 1 л
Соль, зелень, чеснок (по желанию)

Кефир полностью замораживаем.
Кладем на сито и ждем когда полностью разморозится
Добавляем любые приправы и намазываем на хлебушек.
0 people reacted