Цветы для декора тортов и десертов 😍

✅ 50 гр молока Show more
✅14 гр порошкового желатина
✅100 гр белого шоколада (32-34%)
✅100 гр сливок 33%

1. Желатин замочить в холодной воде для набухания (время набухания смотрите на упаковке)

2. После истечения этого времени - растопить желатин в микроволновке на средней мощности

3. Сливки нагреть почти до кипения

4. Вылить на шоколад. Дать постоять 1 минуту .

5. Добавить белый краситель и пробить блендером.

6. Объединить все вместе и ещё раз пробить блендером.

7. Залить в молды. Массу можно окрасить гелевыми красителями , лучше жирорастворимыми. Охладить в холодильнике. Если форма глубокая, для безопасного извлечения цветка, рекомендуется заморозить цветы в молде.

Масса быстро застывает. Если заливаете много цветов - периодически подогревайте в микроволновке.

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике 2-3 дня или в морозилке до 1 месяца.

Ист: makarova_tort
7 people reacted
53 views
Пропал кот -мейнкун!
в районе заворонежского(ветлечебница) мог уйти дальше либо забился куда нибудь. Show more
Если вдруг кто то видел или забрал себе ,ПРОСЬБА ВЕРНУТЬ ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!
кот очень дорог нам ,может отозваться на кличку ЦЕЗАРЬ!
если видели -пишите !!!
0 people reacted
22 views
🔥 ТОП-9 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!!

Новейшая мега-бомбическая подборка рецептов №2 !! 💣😍 Show more

▫◽ 1. ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ БИСКВИТ.

Бисквит похож на кекс, достаточно плотный и сочный внутри, но в тоже время нежный. От тыквы останется только красивый, насыщенный карамельный цвет. Как такового тыквенного вкуса у бисквита Вы не почувствуете. А точно почувствуете лёгкие цитрусовые нотки и насыщенный, пряный аромат корицы.
Приготовление очень простое, взбивать ничего не нужно, достаточно объединить ингредиенты и хорошо перемешать венчиком!

- Ингредиенты:
150 гр. густого тыквенного пюре,
3 яйца С1,
200 гр. сахара,
95 гр. подсолнечного масла,
65 гр. натурального йогурта без добавок,
20 гр. лимонного сока,
https://vk.com/tort_recept ,
цедра одного лимона,
225 гр. муки,
1 ч.л. корицы,
1/4 ч.л. мускатного ореха,
1/4 ч.л. соли,
10 гр. разрыхлителя,
5 гр. пищевой соды.

- Как приготовить:
Запекаем тыкву в духовке примерно 30-40 минут при 180*С. Можно просто разрезать тыкву на небольшие кусочки и отварить. Чтобы получить густое пюре, тыкву нужно положить в марлю, сложенную в несколько слоёв и отжать. Пробиваем пюре погружным блендером до однородности.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи, хорошо перемешиваем венчиком.
Растираем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло, йогурт, лимонный сок, цедру и густое тыквенное пюре. Смешиваем до однородной массы.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Переливаем тесто в форму d=16 см и выпекаем в разогретой до 160*С духовке около 50-60 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Прокалываем бисквит по центру, если шпажка выходит сухой - бисквит готов.
Теста получается достаточно много, я выпекала в одной форме, но очень долго, я бы рекомендовала всё таки разделить тесто на две формы. В итоге должно получиться 4 коржа.
После выпечки даём бисквиту немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов.
По истечении времени, разрезаем бисквит на коржи.

▫◽ 2. ШИФОНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ.

Очень удачный рецепт шоколадного бисквита! Он получается особенно воздушным, рыхлым, мелкопористым, тающим, его название говорит само за себя!
Он получается более влажным, чем обычный, классический бисквит. Отличается от классического добавлением растительного масла и молока. Вкус и аромат бисквита насыщенный, шоколадный, главное использовать хорошее какао!

- Ингредиенты:
5 яиц С1,
200 гр. сахара,
100 мл. молока,
70 мл. растительного масла,
160 гр. муки,
30 гр. алкализованного какао,
10 гр. разрыхлителя.

- Как приготовить:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму.
Добавляем молоко и растительное масло. После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем, только перемешиваем! Или с помощью силиконовой лопатки, или на самой низкой скорости миксера. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем и добавляем к основной массе, взбиваем массу на низкой скорости. Долго взбивать не нужно, важно сохранить воздушность.
Тесто получается достаточно жидкое. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16 см, в разогретой до 160*С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов.
После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов.
По истечении времени, каждый бисквит можно с лёгкостью разрезать на коржи. Если на поверхности бисквита при выпечке образовался бугорок, то его нужно обязательно срезать. В итоге у меня получилось 4 коржа толщиной 1,5 см.

▫◽ 3. ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ.

Ароматный, воздушный фисташковый бисквит нежно-зелёного цвета. Этот бисквит станет отличной основой фисташкового торта!

- Ингредиенты:
4 яйца С1,
110 гр. сахара,
120 гр. муки,
8 гр. разрыхлителя,
50 гр. фисташковой пасты,
40 гр. молока,
50 гр. подсолнечного масла,
краситель зелёного цвета (по желанию).

- Как приготовить:
Яйца разделить на белки и желтки.
Начинаем взбивать белки на средней скорости. Как только на поверхности белков образовалась пена - добавляем сахар в 3-4 приёма и продолжаем взбивать до устойчивых пик.
Важно взбивать белки именно на средней скорости, можно постепенно увеличить скорость в конце приготовления. Благодаря этому масса равномерно насытиться кислородом и бисквит получится, с однородной, мелкопористой структурой. https://vk.com/tort_recept
В отдельной миске соединяем желтки, фисташковую пасту, масло и молоко. Пробиваем блендером до однородного состояния.
Выливаем фисташковую массу на белки и просеиваем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
Так как фисташковая паста не даёт необходимого зелёного цвета, можно добавить в тесто пару капель пищевого красителя и перемешать до однородности.
Тесто получается достаточно густое, воздушное. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16 см, в разогретой до 160*С духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов.
После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов. По истечении времени, каждый бисквит разрезаем пополам. В итоге у меня получилось 4 коржа толщиной 2 см.

▫◽ 4. КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ.

Очень лёгкий, воздушный, с нежной пористой текстурой бисквит, который может стать основой для любого торта! Его можно назвать универсальным, он отлично сочетается с разными начинками и кремами!

- Ингредиенты:
4 яйца С1,
100 гр. муки,
20 гр. кукурузного крахмала,
120 гр. сахара,
1 ч.л. натурального экстракта ванили.

- Как приготовить:
Яйца взбиваем с сахаром в пышную густую массу, которая будет хорошо держать форму. Можно отдельно взбить белки с половиной сахара и отдельно взбить желтки с другой половиной сахара, а затем соединить массы. Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к пышной яичной массе. Перемешиваем с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!
Чем больше пузырьков воздуха мы сохраним в тесте во время вымешивания, тем пышнее и выше будет бисквит. Если у Вас не получилось взбить яйца в пышную массу, которая хорошо держит форму, то для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч.л. разрыхлителя. Разрыхлитель нужно смешать с мукой. В конце добавляем экстракт ванили. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк. Выпекаем в разогретой до 160*С духовке 40-50 минут, на режиме верх - низ без конвекции. Я выпекала в кольце диаметром 16 см. Форму смазывать ничем не нужно! Чтобы бисквит не осел первые 10 - 15 минут остужаем его в форме вверх дном. Затем аккуратно проходим ножом по краю формы, чтобы извлечь бисквит. Даём ему полностью остыть на решётке, а затем заворачиваем его в плёнку или в целофановый пакет и отправляем в холодильник на несколько часов.
После этого бисквит с лёгкостью можно разрезать на 3 или 4 коржа.
Он очень воздушный, лёгкий, а если на него надавить пальцем то можно услышать характерное "шипение". Из-за большого количества пузырьков воздуха внутри бисквита.

▫◽ 5. БИСКВИТ КРАСНЫЙ БАРХАТ НА КЕФИРЕ.

Коржи получаются достаточно высокими, пышными и очень пористыми. А ещё они настолько влажные, что совершенно не требуют пропитки! Внешне они очень яркие и сразу привлекают внимание, а ещё Вас удивит лёгкий шоколадный вкус!

- Ингредиенты:
350 гр. муки,
300 гр. сахара,
1 ст.л. какао с горкой,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соды,
10 гр. ванильного сахара,
3 яйца,
250 гр. растительного масла,
280 гр. кефира жирностью 3,2%,
пищевой краситель красного цвета.

- Как приготовить:
В миску разбиваем три яйца, добавляем 300 гр. сахара и взбиваем массу венчиком до объединения ингредиентов.
Далее к массе добавляем 250 гр. растительного масла и 280 гр. кефира.
Перемешиваем массу до однородности. Масло лучше выбрать без запаха, чтобы оно не чувствовалось в готовом бисквите. Можно попробовать заменить часть растительного масла на сливочное.
Теперь в отдельной миске смешиваем до однородности все сухие ингредиенты. https://vk.com/tort_recept
К мокрым ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем до однородности. В конце приготовления добавляем пищевой краситель. Столько, сколько понадобится для получения насыщенного красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером. По консистенции тесто средней густоты, можно сказать, что оно немного жидкое.
Тесто делим на три равные части и выпекаем при 165*С - 40-45 минут.
Я выпекала в форме диаметром 16 см, коржи в такой форме получаются достаточно высокие 2,5 см.
Не советую выпекать всё тесто в одной форме. Теста получается много и оно достаточно тяжёлое, оно просто не пропечётся.
Скорее всего при выпечке коржей на верхушке образуется бугорок, его необходимо срезать.
В итоге получаем высокую стопочку красивых, ровненьких коржей.

▫◽ 6. ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ.

Многие из Вас боятся морковной выпечки и очень напрасно! Особенно вкусными получаются бисквиты, которые можно использовать в качестве основы для торта. Не нужно переживать, что у бисквита будет вкус моркови, после выпечки Вы её не почувствуете. Бисквит с добавлением моркови, обжаренных орешков и корицы получается очень сочный, яркий и ароматный!

- Ингредиенты:
170 гр. муки,
170 гр. моркови,
170 гр. сахара,
2 яйца С1,
100 мл. кефира 2,5%,
125 мл растительного масла,
100 гр. обжаренных орехов,
10 гр. разрыхлителя,
3 гр. пищевой соды,
10 гр. корицы.

- Как приготовить:
Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера.
Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк. Добавляем растительное масло, кефир и взбиваем на низкой скорости миксера. Далее добавляем морковь, сухие ингредиенты и в конце добавляем орешки. Перемешиваем тесто до однородности также на низкой скорости миксера. Делим тесто на три равные части и выпекаем в разогретой до 160*С духовке 25-30 минут. Я выпекала коржи одновременно в трёх формах d=16 см. Рекомендую именно делить тесто и выпекать коржи каждый в своей форме. Так как в тесте есть орешки, то при разрезании бисквита на коржи, нож будет цепляться за орешки и рвать его.
Вообще бисквит получается очень нежный, я бы сказала даже хрупкий.
При выпечке поверхность коржей получается достаточно ровной, без бугорка, её можно даже не срезать. Я срезала только для того, чтобы показать вам структуру бисквита.

▫◽ 7. КЛАССИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ.

Этот шоколадный бисквит у вас точно получится! Готовится он по той же технологии и из того же набора ингредиентов, что и классический ванильный бисквит, только часть муки заменяется какао-порошком.
Если Вы хотите получить насыщенный шоколадный цвет и вкус, то лучше использовать алкализованный какао-порошок.
Бисквит получается очень лёгким, воздушным, с нежной пористой текстурой. Он может стать отличной основой для шоколадного торта!

- Ингредиенты:
4 яйца С1,
120 гр. сахара,
90 гр. муки,
30 гр. какао.

- Как приготовить:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую массу, которая будет хорошо держать форму. Можно отдельно взбить белки с большей частью сахара и отдельно взбить желтки с оставшейся частью сахара, а затем соединить обе массы.
Муку смешиваем с какао - порошком, просеиваем и добавляем к взбитой яично-сахарной массе. Далее перемешиваем массу только с помощью силиконовой лопатки, аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность! Чем больше пузырьков воздуха мы сохраним в тесте во время вымешивания, тем пышнее и выше будет бисквит. https://vk.com/tort_recept
Если у Вас не получилось взбить яйца в пышную массу, которая хорошо держит форму, то для подстраховки можно добавить в тесто 5 -7 гр. разрыхлителя. Разрыхлитель нужно предварительно смешать с сухими ингредиентами.
Выливаем тесто в кольцо d=16 см, разравниваем и выпекаем в разогретой до 160*С духовке 40-50 минут на режиме верх - низ без конвекции.
Чтобы бисквит не осел первые 10-15 минут остужаем его в форме вверх дном при комнатной температуре.
Затем аккуратно проходим ножом по краю формы, чтобы извлечь бисквит. Заворачиваем его в плёнку или в целофановый пакет и отправляем в холодильник на несколько часов.
После этого бисквит с лёгкостью можно разрезать на 3 или 4 коржа.
Этот бисквит обязательно требует пропитки, так как получается суховатым, но за счёт своей пористости он способен хорошо впитывать сиропы и крема.

▫◽ 8. АРОМАТНЫЕ МЕДОВЫЕ КОРЖИ.

Нестареющая классика, знакомый всем с детства вкусный и ароматный медовик! Но, чтобы его приготовить для начала нужно испечь вкусные медовые коржи. Чтобы коржи получились по настоящему медовыми и ароматными используйте только самый качественный, настоящий мёд, самых ароматных сортов. Например, гречишный или липовый.
Процесс приготовления достаточно простой, а в итоге получаются красивые, румяные коржи, очень нежные и рассыпчатые внутри, c яpким apoмaтoм мёдa! Поверьте, это будет ваш самый ароматный медовик!

- Ингредиенты:
400 гр. муки,
120 гр. сливочного масла,
80 гр. сахара,
140 гр. мёда,
2 яйца,
10 гр. пищевой соды.

- Как приготовить:
В сотейник кладём сливочное масло, сахар и мёд. На медленном огне доводим массу до кипения, но не кипятим, кристаллики сахара должны полностью раствориться. Снимаем сотейник с плиты, сразу добавляем пищевую соду и щепотку лимонной кислоты, размешиваем венчиком, масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме, учитывайте это при выборе посуды. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк. Когда пена немного осядет добавляем яйца, активно размешиваем массу венчиком, чтобы яйца не свернулись и в конце добавляем муку, предварительно просеянную.
Тесто получается очень нежное, липнущее к рукам, но муки добавлять не нужно, иначе коржи будут твёрдыми.
Рабочую поверхность нужно присыпать мукой, выложить тесто и собрать его в шар. Затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 50 минут. После охлаждения тесто будет меньше липнуть к рукам, будет более эластичным. По истечении времени достаем тесто, делим его на равные части. Я разделила на 6 частей, но можно разделить на 8-10 частей, коржи будут более тонкими. Каждую часть раскатываем сразу на пергаменте в круг. Диаметр круга должен быть больше предполагаемого диаметра коржа. Выпекаем в разогретой духовке при 180*С буквально 5 минут до появления румянца. Важно коржи не пересушить. После выпечки коржи очень нежные, пока они ещё тёплые с помощью тарелочки (у меня d=18 см) вырезаем корж. Коржи получаются ровными и одинаковыми. Обрезки откладываем в сторону, они пригодятся для обсыпки.
Не складывайте ещё тёплые коржи друг на друга, иначе они слипнутся.

▫◽ 9. НАСЫЩЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ.

Продолжение смотрите в комментариях 👇🏻

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
🔆 Источник: tatyana.obukhova / Инстаграм

🔹 #рецепты_коржей@tort_recept

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎂 ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
0 people reacted
19 views
Идея для ужина или обеда 🤤🤤

Ингредиенты:Show more
Фарш куриный - 400 гр
Яйцо-1 шт
Шампиньоны- 150 гр
Лук - 1/2 луковицы
Сливки или Сметана 10 % - 50 мл/гр
Сыр - 30-50 гр
Специи : соль,приправа для курицы,черный перец,чеснок - по вкусу

Приготовление: фарш смешиваем с яйцом и специями.
Грибы обжариваем с луком, в конце добавляем сливки или сметану.
Выкладываем на противень с помощью ложки фарш , сверху грибы и затем посыпаем сыром.

Ставим в разогретую духовку при 200 гр на 15 мин.

Приятного аппетита 😋
1 person reacted
16 views
Диагностика ходовой + развал-схождение достанется случайному подписчику, который вступит в группы Бесплатный Мичуринск и АВТОСЕРВИС ТУРМАСОВО , сделавшему репост данной записи , который не удалит ее до концаShow more розыгрыша . Организатор конкурса АВТОСЕРВИС ТУРМАСОВО .

Счастливчика определим 26 января
1 person reacted
27 views