Мой самый любимый рецепт маринованных огурчиков
Их ещё называют огурчики по-болгарски. Вкус бесподобный, даже не
Show more сомневайтесь. Самое главное, за три года ни одна банка не помутнела и не взорвалась
Рецепт маринада на литры, а не на банки. Кому-то это кажется не удобным, но нам в этом рецепте это нравится
Рецепт:
В холодной воде замачиваем огурцы на пару часиков. С двух сторон обрезаем кончики.
На дно банки: пару листьев смородины, укроп, 2-3 зубчика чеснока и щепотку семян горчицы. Далее укладываем огурчики.
Кипятим 2 литра воды, заливаем огурцы, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Воду, которая осталась в кастрюле не выливаем, в неё же возвращаем воду из банки с огyрцами.
Опять кипятим воду и добавляем 2 ложки соли с небольшой горкой, 6 столовых ложек сахара, 5 горошин душистого перца. Даём воде закипеть. Затем выключаем и добавляем 2 столовой ложки уксyсной эссенции (70%), перемешиваем. Заливаем огурцы, закатываем, переворачиваем, укyтываем
Если вы ранее не мариновали по этому рeцепту, попробуйте парy банок. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но почему-то мне кажется, что вам понравится