Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. 3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы. 5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. 6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. 7. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. 9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 10. Шарлотка готова!
1. Овощи очистить, минтай разморозить и отжать из него воду. 2. Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Отправить их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте овощи. 3. Тем временем подготовить минтай. Пройтись пальцами по филе и по возможности удалить кости. Сделать надрезы с одной стороны филе. Натереть филе минтая специями для рыбы (или солью, перцем) и красной паприкой. Положить филе одно на другое для пропитки специями. 4. Когда овощи будут готовы, уложить сверху филе минтая и полить соком от овощей. Поставить в духовку на 3–4 минуты. Затем перевернуть и готовить еще 2–3 минуты. Рыба готовится быстро, так как она была заморожена. 5. В тарелку выложить немного овощей и кусочки минтая — вкуснейшая рыбка готова!