Попробуйте этот невероятно легкий и тающий во рту хворост в форме цветков лотоса! Это лакомство настолько вкусное, что от него невозможно оторваться! Show more Ингредиенты:
• 4 яйца
• 300 г муки + 50 г для посыпки
• Щепотка соли
• 1 столовая ложка сахара
• 0,5 л подсолнечного масла для жарки
• 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки (по желанию)
Приготовление:
1. Замесите тесто, тщательно вымешивая его в течение 15 минут.
2. Уберите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.
3. После отдыха разделите тесто на части для удобства раскатывания.
4. Раскатайте тесто как можно тоньше, при необходимости присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало.
5. Вырежьте из теста круги.
6. Сделайте надрезы по краям каждого круга, как показано в видео.
7. Соберите заготовку цветка, смазывая центр яйцом и прижимая середину.
8. С помощью шпажки или палочки от суши закрепите заготовку и аккуратно опустите в хорошо разогретое подсолнечное масло.
9. Прижмите заготовку к дну сковороды и начните совершать круговые движения (как показано в видео).
10. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Советы:
1. Чтобы проверить готовность масла, опустите в него деревянную лопатку или ложку: если вокруг образуются пузырьки, масло готово.
2. Будьте внимательны и не отходите от плиты, так как хворост жарится очень быстро — каждая сторона готовится не более полуминуты.
3. Если тесто прилипает или плохо раскатывается, добавьте немного больше муки.