Вреден ГЛУТАМАТ НАТРИЯ или всё-таки нет
Глютамат – природная аминокислота, которая вырабатывается человеческим телом, жизненно важна для обмена веществ и функционирования мозга, является одним из основных компонентов белков. Глютамат находится в большинстве потребляемых нами продуктов и овощей. В 1909 году был запатентован белый кристаллический порошок, патент на его производство получил сотрудник Токийского императорского университета Кикунае Икеда. Он, изучая свойства соевого соуса, первым обратил внимание, насколько соевый соус усиливает вкус еды. Всё дело оказалось в глютаминовой кислоте, содержащейся в водорослях.
В мире уже несколько десятков лет не стихают споры: вреден Глютамат натрия или всё-таки нет.
Глютамат натрия – натриевая соль глютаминовой кислоты. Попадая в организм человека он распадается на натрий и глютаминовую кислоту. Натрий включается в водно-солевой обмен, а глютаминовая кислота – в белковый. Она, кроме всего, является основным топливом для клеток мозга.
Сам по себе Глютамат натрия вкуса и запаха не имеет. Он обладает уникальным свойством усиливать вкус продукта. Человек различает четыре оттенка вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький. Глютамат натрия дарит нам пятый оттенок, в Японии его называют «умами» - вкус жареного мяса.
В Азии Глютамат натрия получают, ферментируя потроха рыб иShow more
Глютамат – природная аминокислота, которая вырабатывается человеческим телом, жизненно важна для обмена веществ и функционирования мозга, является одним из основных компонентов белков. Глютамат находится в большинстве потребляемых нами продуктов и овощей. В 1909 году был запатентован белый кристаллический порошок, патент на его производство получил сотрудник Токийского императорского университета Кикунае Икеда. Он, изучая свойства соевого соуса, первым обратил внимание, насколько соевый соус усиливает вкус еды. Всё дело оказалось в глютаминовой кислоте, содержащейся в водорослях.
В мире уже несколько десятков лет не стихают споры: вреден Глютамат натрия или всё-таки нет.
Глютамат натрия – натриевая соль глютаминовой кислоты. Попадая в организм человека он распадается на натрий и глютаминовую кислоту. Натрий включается в водно-солевой обмен, а глютаминовая кислота – в белковый. Она, кроме всего, является основным топливом для клеток мозга.
Сам по себе Глютамат натрия вкуса и запаха не имеет. Он обладает уникальным свойством усиливать вкус продукта. Человек различает четыре оттенка вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький. Глютамат натрия дарит нам пятый оттенок, в Японии его называют «умами» - вкус жареного мяса.
В Азии Глютамат натрия получают, ферментируя потроха рыб иShow more
Іра, привет! Меня спросили, "Что бы я хотела с тобой сделать?"
Ответ здесь -> vk.com/app3333333_161909863
Ответ здесь -> vk.com/app3333333_161909863
Іра, привет! Меня спросили, "Кто ты для меня?"
Ответ здесь -> vk.com/app3333333_161909863
Ответ здесь -> vk.com/app3333333_161909863