В честь этого мы решили разыграть 5 годовых абонементов на пиццуShow more 30 см (12 пицц), 10 сертификатов на 3 пиццы по 30 см, и 10 сертификатов на 1 пиццу 30 см!
Для участия в розыгрыше необходимо: – Поставить лайк этой записи – Сделать репост данного поста к себе на стену – Быть подписанным на нашу группу
31 октября мы случайным образом выберем 25 победителей и вручим им призы!
1. Ванильный бисквит: Show more Яйца - 6 шт. Сахар - 200 г Мука - 160 г Сливочное масло - 40 г Сок лимона - 40 г Экстракт ванили - 1/2 ч.л.
Яйца и сахар взбить до пышной пены (взбиваем 5-7 минут на максимальных оборотах). Это важно, так как бисквит будет подниматься за счет яиц, разрыхлителя в рецепте нет.
Снижаем обороты до средних, добавляем лимонный сок, взбить еще минуту.
Вновь снижаем обороты до минимума, вводим всю муку и ваниль, перемешиваем массу до однородности, но очень быстро.
Разделяем тесто на 2 части. В одну вводим растопленное масло, спатулой перемешиваем, затем вновь соединяем обе части, быстро перемешиваем спатулой. Такой ход поможет нам сохранить больше пены, а значит пышность бисквита. Разливаем по формам, выпекаем при 170 градусах до сухой шпажки.
2. Шоколадный бисквит: Яичные желтки - 6 шт. Яичные белки - 3 шт. Сахар - 150 г + 50 г Какао алколизованное (Dr. Oetker, Cacao Barry) - 25 г Мука - 200 г Молоко - 160 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Растительное масло - 80 г Сливочное масло растопленное - 50 г Соль - щепотка
Желтки взбиваем с сахаром (150 г) до бела. Продолжая взбивать, вливаем растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем половину молока, вымешиваем. Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске и поэтапно вливаем в яичную смесь, чередуя со второй половиной молока. Отдельно взбиваем белки и 50 г сахара в крепкую пену. Спатулой осторожно вмешиваем в наше тесто. Разливаем по формам и выпекаем при температуре 160 градусов С до сухой спички.
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбивать 7-10 минут до пышной пены.
Смешать оставшиеся сухие ингредиенты и в три приема ввести в яичную смесь.
Разлить по формам, выпекать при температуре 160 градусов С до сухой спички.
4. Шоколадный бисквит на кефире: кефир - 150 г мука - 200 г разрыхлитель теста - 7 г кипяток - 90 г какао порошок - 60 г мягкое сливочное масло - 200 г яйца - 3 шт. сахар - 180 г
Завариваем какао в кипятке (90 г), остужаем до комнатной температуры. Масло с сахаром взбиваем 7-10 минут на высоких оборотах миксера до пышности. По одному вводим яйцо, после каждого взбивая 1 минуту. Добавляем кефир, перемешиваем.
Сухие ингредиенты смешиваем и вводим постепенно в тесто. Разливаем по формам и выпекаем до сухой спички.
5. Постный бисквит без яиц: Мука - 150 г Растительное масло - 8 ст.л. Сахарный песок - 1 стакан Апельсиновый сок - 1 стакан Грецкие орехи - 100 г Морковь - 100 г Разрыхлитель теста - 1 пакетик Соль Яблоки - 50 г Корица - по вкусу
Взбить сахар, растительное масло, апельсиновый сок до растворения сахара. Морковь и яблоки натереть, орехи измельчить. Смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. Объединить все. Печь при температуре 160 градусов С 35 минут.
6. Ягодный бисквит: Сливочное масло 82,5% — 340 г Сахар — 400 г Яйца — 6 шт. Мука — 470 г Разрыхлитель теста — 20 г Нежирная сметана или йогурт — 200 Ягоды свежие или замороженные (сок должен стечь) — 100-150 г
Сливочное масло и сахар взбивать 10 минут до пышной массы. Постепенно добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого по минуте. Добавить сметану, перемешать.
Муку и разрыхлитель перемешать, по частям ввести в тесто. Ввести ягоды, порезанные на крупные кусочки, перемешать и разлить по формам. Выпекать при 165 градусах до сухой спички.
7. Бисквит на горячем молоке: Молоко — 120 мл. Мука пшеничная— 165 г Масло сливочное— 60 г Яйцо куриное— 3 шт. Сахар— 165 г Разрыхлитель теста— 6 г Соль -щепотка Экстракт ванили — 1/2 ч.л.
Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10-15 минут, масса должна стать белой и здорово увеличиться в размерах. Пока взбиваются яйца, молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.
Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем после каждого раза. Разливаем тесто по формам и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекать до сухой спички.
8. Бисквит на сметане: сметана 15-20% - 200 г сахар - 150 г яйцо - 1 шт. мука - 160 г сода - 1/2 ч.л.
Соду поместить в сметану, последняя начнет пениться. Яйцо и сахар взбить, добавить сметану, перемешать. В смесь просеять муку, вымешать тесто. Разлить по формам, печь при 180 градусах до сухой спички.
9. Морковный бисквит: Морковь — 400 г Мука — 300 г Яйца — 3 шт. Сахар — 200 г Растительное масло — 150 мл. Корица — 2 ч.л. группа LakomkaVK Грецкий орех — 100-130 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Сода — 1 ч.л.
Морковь натереть на терке. В чаше перемешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и корицу. Взбить яйца с сахаром 4-5 минут, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.
Добавить растительное масло, вымешать. Ввести сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Тесто получается густым. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов С.
10. Бисквит на пиве: сливочное масло 82,5% - 200 г темное пиво - 250 г мука пшеничная - 300 г сахар коричневый - 480 г какао порошок - 105 г сметана жирная - 200 г яйца СО - 2 шт. сода - 1,5 ч.л.
Все сухие ингредиенты, кроме какао, тщательно перемешать в миске. Пиво нагреть в сотейнике, растопить в нем сливочное масло, заварить какао. Сметану с яйцами взбить.
Соединить яично-сметанную и остывшую пивные смеси, соединить с сухими ингредиентами. Разлить по формам с французской рубашкой. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.