Лучшие рецепты кремов (а торт может и не понадобиться 😜)

Сохрани себе 📌Show more

1. Крем Патисьер

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Сахар — 60 г
Желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г
Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

1. Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются — привыкают к горячей температуре.
2. Вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике.
3. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем

Ингредиенты:

Сливочное масло — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Темный ром — 1 ст. л.
Молотый миндаль — 120 г

Приготовление:

1. Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.
2. Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Стручок ванили — 0,5 шт.
Желтки — 5–6 шт.
Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.
2. Оставшийся сахар смешать с желтками. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84ºС, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Париж-Брест, или Крем муслин с пралине

Ингредиенты:

Сливочное масло — 300 г
Крем Патисьер — 125 г
Пралине — 75 г

Крем Патисьер:

Молоко — 250 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Сахар — 60 г
Желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г
Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

1. Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить.
2. В конце добавить фундучное пралине, взбить. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
7 people reacted
588 views
Как закрывать вытачку на спинке.
Этот способ подходит не для всех моделей, но, когда вы делаете эскиз, вы можете заранее продумать рисунок на спинке, чтобы закрытьShow more вытачку именно таким способом.

В моем комплекте готовых выкроек купальников есть несколько вариантов спинок, в том числе и с такой вытачкой по линии талии.

https://lesson-ok.ru/vikroiki/vikroiki_kupalnika/

По всем вопросам пишите в комментариях или в любом удобном для вас мессенжере:

+7-904-124-34-06
0 people reacted
9 views
«На мёд аллергия, а он во многих десертах - что делать?» 🤔

Вы удивитесь, но мёд и инвертный сироп взаимозаменяемы! 😁 Show more

В обоих продуктах есть вода, сахара и, самое главное, КИСЛОТЫ, которые вступают в реакцию с содой ☝🏻

❗ВАЖНО - инвертный сироп нельзя менять на глюкозный! Там иной состав❗

Опять же - всегда можно взять искусственный мед, но, как я уже писала, тогда надо будет использовать не только соду, но и разрыхлитель 🙌🏻

И мой добрый совет - если вы готовите десерт с добавлением мёда, говорите об этом. Это аллерген и может случиться неприятная реакция 🍯
0 people reacted
25 views
Город отдает последние почести еще одному своему герою.

16 марта 2024 в ходе специальной военной операции погиб Юдин ИванShow more Сергеевич. Любимый сын, муж, отец и близкий друг. Он родился 31 октября 1984 в Ирбите. Закончил школу №8 и училище №75 по специальности "Машинист автомобильного крана".
После срочной службы в рядах вооруженных сил вернулся в родной город и продолжал работать в Ирбите.
21 сентября 2022г. был призван на службу в рамках частичной мобилизации.

Прощание состоится 23 июля с 11:00 до 12:00 в прощальном зале "Рай".
1 person reacted
30 views