АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ «ГЛАВНЫЙ ХИТ ЭТОГО ЛЕТА»
Самый вкусный пирог, обязательно попробуйте! Он несложный и
Show more подарит отличное настроение. Можно готовить только на пшеничной муке, тогда понадобится ~150 г.
Ингредиенты:
Для карамели:
100 г. сахара
1 ст.л. лимонного сока
50 г. сливочного масла
Тесто:
~ 600 г. абрикосов
80 г. миндальной муки
80 г. пшеничной муки
100 мл. молока
2 яйца
100 г. растопленного сливочного масла
120 г. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя теста цедра одного лимона
Миска для смешивания Яндекс Маркет арт. 4364976478
Растопите сахар с лимонным соком, добавьте масло и готовьте карамель до появления легкого золотистого цвета.
Форму для запекания обязательно застелите пергаментом, вылейте карамель и выложите половинки абрикосов как на видео.
Для теста: смешайте сахар, яйца, молоко, и растопленное сливочное масло. Затем добавьте два вида муки и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте и вылейте тесто на абрикосы.
Выпекайте 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 180С.
Достаньте пирог, дайте совсем немного остыть, накройте сверху тарелкой и переверните его.
Пожеланию украсьте миндальными лепестками и наслаждайтесь!