168 posts

Βce coвпaдeния c peaльными людьми — чиcтaя cлучaйнocть.
0 people reacted
5 views
Так звенела тоска, что в безрадостной песне поётся,
Как ямщик замерзал в той глухой непролазной степи…
Усыпив, ямщика заморозило жёлтое Солнце,
И никто не сказал: «Шевельнись, поднимайся, не спи!»
0 people reacted
7 views
День в истории музыки (#dvim@music_of_history)

24 января 1968 года в Гамбурге родился Михаэль Киске, певец,Show more обретший мировую славу как вокалист команды Helloween. Группа стала основателем жанра Power Metal, а вокал Киске заложил основные -стандарты для всех последующих пауэр-вокалистов. Его высокий чистый тенор диапазоном в 3,5 октавы является одним из самых сильных и узнаваемых голосов в рок-музыке.
В Helloween Михаэль пришел в 17-летнем возрасте, в 1986 году, и покинул состав в 1993-м. Причиной ухода стала коммерческий провал альбомов, вышедших после дилогии "Keeper of the Seven Keys", вознесшей группу на звездный небосклон. Фаны ожидали столь же феноменальных работ, но музыканты не смогли создать подобный материал, учитывая уход из состава главного идеолога группы, гитариста Кая Хансена. В результате одним из "виновных" был назначен Михаэль как автор половины материала на альбомах, и уволен из группы.

После ухода из Helloween Михаэль занялся сольной карьерой. Его голос весьма востребован, он регулярно принимает участие в создании различных метал-опер и других подобных проектов, частенько появляется в альбомах разных групп и музыкантов. У него было много интересных проектов, в первую очередь Unisonic, где соло-гитаристом работает Кай Хансен. В 2016 года Киске и Хансен вернулись в Heloween и поныне выступают в составе, при этом не сместив с позиций прежних участников: вокалист Эндрю Дэррис и гитаристы Майкл Вейкат и Саша Генстнер по-прежнему остаются в группе, а новый состав с тех пор носит название "Pumpkins United" наравне с "Helloween".

Плейлист: vk.cc/7CIalC
#Michael_Kiske #Helloween #power_metal
Michael Kiske
Playlist · from История Музыки [Music History] Public
0 people reacted
4 views
«Робингудомания» в Советском Союзе началась после 17 июля 1985 года — первого советского показа английского телесериала «Робин из Шервуда» (в советском показе — «Робин Гуд») Оригинал состоял из 26 эпизодов. В СССРShow more показали далеко не все из них. Лишь малую часть. Но и этого оказалось достаточно, чтобы в стране начался настоящий бум «робингудомании»: мальчишки стали делать луки да стрелы, выпиливать деревянные мечи и бегать по дворам, устраивая баталии.​
Конечно, в СССР был свой Робин Гуд – бородатый и харизматичный Борис Хмельницкий. Однако для советских подростков, чьё детство выпало на 1980-е, вне конкуренции оказался английский «разбойник из шервудских лесов» в исполнении Майкла Прейда.
Место в эфирной сетке Центрального ТВ для «Робина» нашлось летом 1985 года. Тогда был частично показан первый сезон фильма. Что не понравилось цензуре в половине серий – загадка. Можно лишь строить предположения. Например, о том, что серия с тамплиерами не пошла в эфир из-за слишком частых молитв, которые постоянно читали перед камерами герои. В условиях советского атеизма это было не очень-то уместно на телевидении. Ещё одна версия - все серии были слишком дорогим удовольствием для отечественного ЦТ. ​ ​ В СССР сериал показывали дважды, но суммарно зрители увидели 7 серий из 26. В июле 1985 (за 3 дня показали 3 серии), другие 4 впервые показали в 1987-ом. Весь сериал показал канал ТВ-6 осенью 1998-ого года.
Музыка к фильму написана группой «Clannad», и без этой музыки сериал потерял бы очень много. Гармоничное сочетание изображения и звука создает эффект души, волшебства. Дух Шервуда входит в дом с экрана и никого не оставляет равнодушным.
0 people reacted
10 views
21 Jan at 2:39 pm
Рокеры и академические музыканты объединились, чтобы создать монументальное симфоническое произведение с неукротимой энергией.

Ценители качественного звука и разнообразной музыки, жмите на «плэй» и изучайте находку!
0 people reacted
4 views