627 posts

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты: (на 6 порций) Show more
Пекинская капуста 1 шт (маленькая)
Филе куриной грудки 2 шт
Помидоры 4 шт
Сыр твёрдый 100 г
Хлеб белый 4 ломтика

Заправка:
Сметана 5 ст.л
Майонез 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
0 people reacted
1 view
Помидорки "Оторваться невозможно"

Ингредиенты:Show more

Помидоры
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.

Способ приготовления:

Итак, начнём.
8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты. Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку. Всё тщательно перемешать. Разделить на 8 бутылей. Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.

Приготовим маринад. Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.

Вернёмся к маринаду.Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире. В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!
0 people reacted
1 view
Апельсиновый кекс – сочный и ароматный

Этот кекс получается мягким, насыщенно-апельсиновым и пропитаннымShow more ароматным сиропом. Белый шоколад или глазурь добавляют нежность и завершённый вкус!

Ингредиенты:
— 1 большой апельсин
— Яйца – 3 шт.
— Сахар – 150 г
— Растительное масло – 7 ст. л.
— Мука – 220 г
— Разрыхлитель – 1 ст. л.

Сироп:
— Сок 1 апельсина
— Сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:
Подготовка апельсина:
— Вымойте апельсин, удалите косточки.
— Если не хотите горечи, снимите белую часть кожуры.
— Измельчите апельсин в блендере или натрите на тёрке.

Замес теста:
— Взбейте яйца с сахаром до пышности.
— Влейте растительное масло, добавьте измельчённый апельсин, перемешайте.
— Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто и аккуратно размешайте.

Выпекание:
— Перелейте тесто в смазанную форму.
— Выпекайте при 170°C около 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Пропитка сиропом:
— Вскипятите апельсиновый сок с сахаром.
— Полейте тёплый кекс горячим сиропом.

Украшение:
— Когда сироп полностью впитается, украсьте кекс белым шоколадом или глазурью.

Приятного аппетита!
0 people reacted
1 view
ПАСТА ТОМ ЯМ

Какие продукты нужны: Show more
Грибы - 300 гр.
Чеснок -2 зуб.
Креветки -300 гр. (в очищенном виде)
Паста том ям -1 ст.л.
Бульон, в котором варились макароны-2 половника
Сливки 20%-300 гр.
Помидоры черри -150 гр.
Сыр обычный -50 гр

Готовим очень просто и с удовольствием:
0 people reacted
2 views
САЛАТ С ГРАНАТОМ

📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять! Show more

Ингредиенты:
✅ куриное филе 1 шт.
✅ красная фасоль 1 банка
✅ красный лук 1 шт.
✅ маринованные огурцы 3 шт.
✅ гранат 1 шт.
✅ зелень 1/2 пучка (у меня кинза)
✅ соль, перец
✅ сметана (можно майонез)
По желанию сверху можно посыпать орехами.
Автор: liliya_foodbloger
0 people reacted
1 view