Эти пончики просто irresistible: они "пухлые" и очень вкусные, а готовятся быстро и легко.
Show more
Ингредиенты
для пончиков:
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл
Тёплая вода — 50 мл
Сахар — 3 ст. л.
Сухие дрожжи — 6 г
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 650 г
Сливочное масло — 80 г
Приготовление пончиков:
В миске смешиваем воду с тёплым молоком. Добавляем сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Затем разбиваем яйца в смесь и снова всё перемешиваем. Постепенно добавляем муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто до эластичности, оно не должно липнуть.
Смазываем тесто растительным маслом, так же смазываем ёмкость, в которую помещаем тесто, и накрываем его пленкой. Оставляем в тепле на час.
После этого обминаем тесто и делим его на 18 равных частей. Накрываем их целлофаном и оставляем на 15 минут. В каждом колобке делаем дырочку посередине и слегка вытягиваем.
В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Обжариваем пончики в масле до золотистой корочки с обеих сторон.