Друзья, очень горькая новость. Умерла Лена Константинова, известная очень многим в мире лабрадоров. Остались собаки. Помочь сейчас (перечислить деньги) можно мужу Елены - Карта Тинькофф привязана к номеру +7 921Show more 923-58-48 Ротахин Игорь Игорь Ротахин
Я плачу… Лены больше нет, и невозможно поверить в это…
Лена была первым человеком, который помог мне открыть мир лабрадоров… Заводчица моей первой лабрадорши Сони посоветовала Лену как знающего человека в Питере. Помню, как я неопытная озадачилась какой-то ерундой у щенка, и Лена записала нас к врачу, приехала туда сама, даже не будучи знакома со мной на тот момент. Деньги за помощь? Какие деньги?! Потом была встреча щенков, которую организовала Лена и пригласила туда и меня. Созвоны, долгие разговоры об известных лабрадорах, о разведении, о кровных линиях, да много о чем. Мои первые щенки, миллион вопросов, конечно к Лене! Актировка первого помета, я помню, как Лена сидела на полу и от души возилась с моими щенками, от души!!! Какие выставки она проводила, каких экспертов приглашала! А после выставок встречи и возможность пообщаться с известными экспертами- породниками из Англии. Какой это был праздник!
Она очень любила собак, самозабвенно! В ее доме нашли любовь и счастливую жизнь многие лабрадоры, в том числе и спасенные, которым она подарила новую жизнь. Великой души был человек! Без корысти, без выгоды, по зову своего большого сердца!
Светлая память Леночке….
Остались лабрадоры, много стареньких, есть и молодые. Мужу Лены Игорю одному не справиться… Часть собак необходимо переустроить в надежные руки, другого выхода нет. Это самое главное, чем мы можем помочь Лениной семье.
0 people reacted
12 views
Это просто потрясающе! Безопасный вариант майонеза 😃 Без сырых яиц, только с вареными! Он густой и невероятно вкусный!
Show more

Вот что нам понадобится:


Вареные яйца - 3 шт.
Соль - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 1 чайная ложка
Вода - 40 мл
Подсолнечное масло (можно заменить на оливковое) - 50 мл
По желанию 0.5-1 чайная ложка горчицы

Смешиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до получения однородной консистенции.

Теперь наслаждаемся натур продуктом
0 people reacted
77 views
Блюдо, которое обязательно готовлю, когда жду гостей.
Вкусно, просто сытно.
Show more
✅Нам понадобится:
+ Картофель (6шт),
+ Лук (1шт),
+ Фарш свинина (400г),
+ Грибы (100-150г),
+ Сметана (1 стакан),
+ Яйцо,
+ Чеснок (2 дольки),
+ Соль, перец.

✅Приступим к приготовлению:
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки:
- Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
0 people reacted
76 views
Тефтели под сметанным соусом

Ингредиенты: Show more
Куриное филе — 600 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 1 Стакан
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка
Вода — 2 Стакана
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Рис круглый — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Тефтели под сметанным соусом"
1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!
2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов.
8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
2 people reacted
71 views
10 Sep 2024
Post deleted
1 person reacted
87 views