Ягодный крупеник
*Энергетическая ценность на 100 г - 88,36 ккал, б - 4,31 г, ж - 2,0 г,
Show more у - 14,1 г.*
Ингредиенты:
1/2 стакана ячневой крупы (100 г),
2 стакана воды,
1 пачка (200 г) обезжиренного творога,
1 яйцо, щепотка соли,
1 упаковка (350-400 г) свежезамороженных ягод,
3 ст. л. сахара,
цедра 1/2 апельсина,
2-3 соцветия гвоздики.
Способ приготовления:
Засыпать ячневую крупу в кипящую слегка подсоленную воду и варить минут 15 на среднем огне, чтобы получилась негустая каша. Кашу немного остудить, добавить творог, перемешать и взбить миксером, затем добавить яйцо и еще хорошенько взбить. Полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковородку с антипригарным покрытием, слегка смазанную растительным маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Выпекать крупеник в духовке минут 20-25 при 190-200 градусах С. Для соуса измельчить ягоды, не размораживая, в процессоре кухонного комбайна, выложить в стеклянную или пластиковую плошку, добавить сахар, мелко нарезанную цедру апельсина, гвоздику и готовить в микроволновой печи 7-8 минут. Готовый крупеник слегка остудить, нарезать на порционные куски, разложить по тарелкам, полить горячим ягодным соусом.
Приятного аппетита!