440 posts

14 Apr 2015
Post deleted
7 people reacted
Post deleted
2 people reacted
Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты:Show more

Мука — 450 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода тёплая — 350 мл

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки.
4. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного всем аппетита!

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✅ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество Лучшие рецепты Повара
🍏 Пасхальные рецепты: http://povar.ru/list/pasha/
1 person reacted
Рисовый салат с огурцами и рыбными консервами🍴

На 100г. – 128ккал.Show more

150г огурцов;
несколько стрелок зеленого лука;
банка консервированной горбуши или кеты;
120г риса;
1 ч.л. лимонного сока;
1 ст.л. растительного масла.

1. Заранее перед приготовлением отварите рис так, чтобы он был рассыпчатым, и охладите его.
2. Огурцы порежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке.
3. Рыбу поломать на крупные кусочки, лук мелко порезать.
4. Затем перемешать все ингредиенты. Заправить лимонным соком, растительным маслом, можно добавить несколько ложек сока из консервов. Посолить, поперчить по вкусу.
0 people reacted
Макароны чизбургер

Ингредиенты:Show more

500г фарша
300г помидор
2 стакана бульона
300г макаронов
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
3/4 стакана молока
200г твердого сыра
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1 упаковка приправы "Тако"

Поджарить фарш на сковороде.

Добавить приправу тако, затем томаты.

Добавляем 2 стакана бульона.

Когда начнет закипать добавьте в массу макароны.

Накрыть крышкой и варить до их готовности.

Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.

Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.

Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.

Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
0 people reacted