Воздушный и ароматный бисквит из "ничего", даже яйца не нужны!

Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто.Show more

Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!
Ингредиенты:

Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар – 100 г
Кефир – 200 мл
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.

Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.

Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.

Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.
Приятного аппетита!
0 people reacted
6 views
Кабачковые рулетики с овощным салатом

Пожарить кабачковые блинчики: полкабачка на крупной терке + по 2Show more ст.л. муки и манки+яицо+соль и сахар по вкусу
Салат: 2 ч.л. кукурузы+ огурчик+помидорка+зубчик чеснока+ перчик болг.+зелень - заправить слегка майонезом.
Потребуется: немного тертого сыра, листья салата.
На готовый горячий блинчик посыпаем немного сыра, выкладываем на одну сторону салатик, накрываем листьями салата и аккуратно заворачиваем.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!
0 people reacted
3 views
"СЛОЙКИ" НА КЕФИРЕ​

Натереть на терке 250 г сливочного масла, Show more
добавить 1 стакан кефира(я использовала домашний йогурт), пакетик (10 г) разрыхлителя и 
3 стакана муки. 

Замесить тесто и отправить его в холод на 1 час.
Приготовить крошку: 
3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла (на терку) 
Поставить в холодильник.

Тесто разделила на 6 частей. 
Раскатать первый корж и посыпать частью крошки. 
Отдельно раскатать другой корж, накрыла им первый, посыпать крошкой, проделать так со всеми коржами, последний корж посыпать не нужно. 
Порезать на прямоугольники и отправить в разогретую до 180 духовку на 45 минут. 
Внутри слойки -мягкие и воздушные, а сверху хрустящая корочка. Приятного чаепития! 😊 😊 

Надежда Филиппова(Павлий)
0 people reacted
2 views
😉 Открытки и поздравления! 😉

Новая открытка для Вас

смотреть здесь ==> http://vk.com/app2815682 ❤
0 people reacted
Творожно-фруктовый десерт

Для приготовления понадобится:Show more

500гр творога;
300гр сметаны;
Сахар по вкусу (я брала 3 ст.л);
30 гр желатина;
Любые сезонные фрукты ( у меня банан и клубника);

Сметану смешать с 1,5 ст.л сахара.
Творог перетереть с 1.5 ст.л сахара.
Творог смешать со сметаной. Хорошо перетереть. Желатин развести, как указано на упаковке, и добавить в творожную массу.
На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Заливаем поверх творожной массой и ставим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
0 people reacted
4 views