Бабушкин рецепт ажурных блинчиков Ингредиенты: Молоко (теплое) — 1 стакан Show more Мука — 6–8 ст. л. (пшеничная или рисовая) Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Яйца — 5 шт. Кипяток — 1 стакан Как готовить: Рецепт простой и получается всегда В стакане теплого молока разводим 6-8 ст ложек муки, я пеку и на рисовой и на пшеничной. Пшеничной обычно требуется больше. Поэтому сегодня ушло именно 8 ложек Сахар 2 ч.л., соль 1 ч.л. это очень универсально и удобно, тк блинчики можно подавать как со сладкой начинкой, так и с соленой Далее вводим 5 яиц и снова хорошо взбиваем венчиком А завершаем наше тесто стаканом крутого кипятка, главное вливать его тонкой струйкой, таким образом мы завариваем тесто и оно получается ажурным с пузырьками. Кулинарный лайфхак: Вводите кипяток тонкой струйкой, чтобы тесто стало воздушным и с пузырьками – это залог ажурной структуры блинчиков.