В прошлом году я закрыла три банки на пробу, и это было ООOОЧЕНЬ вкусно. В этом году планирую закатать в четыре раза больше!
Show more
КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ"
Это замечательный рецепт. Он оригинальный и очень простой в приготовлении. Когда грибов мало или нет возможности пойти в лес, такая закуска удивит ваших гостей. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что это не грузди. 
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (очищенных)
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка черного перца
- 6 ст. ложек сахара
- 1 ст. подсолнечного масла
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 1 ст. 9%-го уксуса
- 1 или 2 ст. ложки выдавленного чеснока (по вкусу)
Приготовление:
Лучше брать не молочные, а зрелые кабачки, чтобы мякоть была твердой. Если мякоть есть, лучше ее удалить и использовать для другого блюда. Используйте только твердые части кабачка. Нарежьте кабачки на ломтики толщиной 1 см, чтобы они внешне немного напоминали порезанные грибы. Смешайте их со всеми перечисленными ингредиентами и оставьте настаиваться на три часа.
Через три часа разложите массу по стерилизованным банкам. Пастеризуйте банки в горячей воде: поллитровую банку – 5 минут. Закатайте банки и дайте им остыть в перевернутом виде. Не укутывайте.
Приятного аппетита!!