49 posts

23 Nov 2013
Post deleted
1 person reacted
Творожно-яблочный торт.

Ингредиенты: Show more
основа
- 3 яйца
- 2/3 стакана муки
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. растительного масла
творожный слой
- 500 гр творога
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. амаретто
- ½ стакана сахара
яблочный слой
- 700 гр яблок
- 1,5 ч.л. корицы
- сахар
- 20 гр желатина

Приготовление:
1. Для основы смешать муку и какао. Яйца взбить с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной. Добавить растительное масло и снова взбить. В несколько приемов добавить муку с какао, осторожно перемешивая. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровняв его, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
2. Для творожного слоя все ингредиенты тщательно взбить.
Основу достать из духовки, вылить на нее творожную массу. Температуру в духовке снизить до 160°С. Выпекать еще 40-50 минут. Масса должна схватить по краям, но слегка подрагивать в серединке. Достать из духовки и охладить.
3. Для яблочного слоя яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. Сложить в сотейник, посыпать сахаром и корицей. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока яблоки не превратятся в пюре. Снять с плиты и немного остудить. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Ввести желатин в яблочное пюре и вылить массу на творожный слой.
4. Поверхность разровнять и дать торту остыть до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
1 person reacted
Сырные палочки в панировке.

Ингредиенты:Show more
- Растительное масло - 1 стакан
- Сыр твердый - 200 г
- Мука пшеничная - 1/2 стакана
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 штука

Приготовление:
1. Сыр порежьте на полоски и обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях.
2. Обжарьте с обеих сторон в разогретом масле до золотистого цвета и выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
0 people reacted
Запеканка творожная.

Ингредиенты:Show more
- творог - 1 кг
- яйцо - 3 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сахар - 1-2 ст.л.
- ванилин - 1 пачка
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу

Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.
3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.
4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
0 people reacted
Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкуюShow more Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:
1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
4. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
5. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
6. Обжарить до золотистой корочки.
7. Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
0 people reacted