9,208 posts

Raffaello

Сгущенное молоко 1 банкаShow more
Сливочное масло 200 г
Миндаль 20 г
Вафельные коржи
Кокосовая стружка 200 г

Всем приятного аппетита 😋
0 people reacted
4 views
СУПЕР МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ🍰

Ингредиенты: Show more
Меренга 👇
Яичный белок - 250 гр ( у меня 9 белков от яиц 1 категории. Если будут отборные, понадобится меньше яиц, поэтому пишу вес)
Сахарная пудра - 250 гр
Кукурузный крахмал - 1 ст. л с горкой
Лимонный сок - столовая ложка
Крем 👇
Творожный сыр - 200 гр
Сливки 33% - 250 гр
Сахарная пудра - 40 гр (берите больше, если любите слаще)

Приготовление:
⃣Яичные белки (не допускайте попадания желтка) взбиваем до пены, затем добавляем лимонный сок и взбиваем до осветления массы. Затем добавляем сухарную пудру и кукурузный крахмал, взбиваем до ооочень плотного и глянцевого состояния. При переворачивании миски белки не должны вывариваться! На миксере 300 вт понадобилось 6 минут.
⃣На пергамент/тефлон выкладываем меренгу, разравниваем (удобно из кондитерского мешка) и убираем в заранее разогретую духовку до 150 градусов. У меня ушло 30 мин, в зависимости от вашей духовки может понадобиться чуть больше/меньше времени. Смотрите состояние на видео.
⃣Пока печётся корж приготовим крем. Холодные сливки взбиваем до лёгкого загустения, добавляем сухарную пудру и творожный сыр, соединяем миксером. Крем получается нежный и воздушный. Можно пока убрать в холодильник)
⃣Готовый корж переворачиваем, снимаем пергамент и остужаем на столе. Когда остынет - делим на 4 части.
⃣Собираем. Корж-крем-ягоды/фрукты-корж-крем и так далее.

Готово ✅
0 people reacted
2 views
**Зебра: единственный удачный рецепт**

Ингредиенты:Show more
* 2 яйца;
* 170 г сахара;
* 100 мл молока;
* 100 мл растительного масла;
* примерно 220 г муки;
* 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой;
* пакетик ванилина;
* 1 столовая ложка какао с горкой;
* щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной белой массы. Я взбивала около 10 минут.
2. Добавьте растительное масло и молоко, продолжая взбивать.
3. Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
4. Разделите массу на две части: 2/3 белой массы и 1/3 шоколадной.
5. В центр формы (у меня 22 см) выложите 2 столовые ложки белой массы, затем 1 столовую ложку шоколадной. Повторяйте слои, пока не закончатся обе массы.
6. Проведите шпажкой узор.
7. Выпекайте зебру в заранее разогретой до 180 °C духовке примерно 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Результат: нежный и пористый бисквит, совершенно не забитый и не плотный, который буквально тает во рту.

Попробуйте этот рецепт — он точно стоит вашего внимания!,

Πpиятнoгo чaeпития!
Выпечка к чаю
И хоpошeго вceм настроения!
0 people reacted
2 views
Очень вкусный БУХЛАВАШ💥
Включайте звук 🔊
Show more
Ингредиенты:
📌 лист лаваша - 2 шт
📌 сыр - 300 гр
📌 фарш - 400 гр
📌 яйцо - 2 шт ( одно в фарш, одно для смазки)
📌 соль, перец - по вкусу
📌 кунжут - по желанию
Выпекать 30 минут при 180 градусах

Приготовление на видео ☝

Приятного аппетита , кушайте с удовольствием!
Ваш Кулинарный Блог.

Автор http://meshaem food
0 people reacted
12 views
Зачем я столько мучилась, если это так просто...
0 people reacted
7 views