Ингредиенты: Show more Меренга Яичный белок - 250 гр ( у меня 9 белков от яиц 1 категории. Если будут отборные, понадобится меньше яиц, поэтому пишу вес) Сахарная пудра - 250 гр Кукурузный крахмал - 1 ст. л с горкой Лимонный сок - столовая ложка Крем Творожный сыр - 200 гр Сливки 33% - 250 гр Сахарная пудра - 40 гр (берите больше, если любите слаще)
Приготовление: Яичные белки (не допускайте попадания желтка) взбиваем до пены, затем добавляем лимонный сок и взбиваем до осветления массы. Затем добавляем сухарную пудру и кукурузный крахмал, взбиваем до ооочень плотного и глянцевого состояния. При переворачивании миски белки не должны вывариваться! На миксере 300 вт понадобилось 6 минут. На пергамент/тефлон выкладываем меренгу, разравниваем (удобно из кондитерского мешка) и убираем в заранее разогретую духовку до 150 градусов. У меня ушло 30 мин, в зависимости от вашей духовки может понадобиться чуть больше/меньше времени. Смотрите состояние на видео. Пока печётся корж приготовим крем. Холодные сливки взбиваем до лёгкого загустения, добавляем сухарную пудру и творожный сыр, соединяем миксером. Крем получается нежный и воздушный. Можно пока убрать в холодильник) Готовый корж переворачиваем, снимаем пергамент и остужаем на столе. Когда остынет - делим на 4 части. Собираем. Корж-крем-ягоды/фрукты-корж-крем и так далее.
Ингредиенты:Show more * 2 яйца; * 170 г сахара; * 100 мл молока; * 100 мл растительного масла; * примерно 220 г муки; * 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой; * пакетик ванилина; * 1 столовая ложка какао с горкой; * щепотка соли.
Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной белой массы. Я взбивала около 10 минут. 2. Добавьте растительное масло и молоко, продолжая взбивать. 3. Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. 4. Разделите массу на две части: 2/3 белой массы и 1/3 шоколадной. 5. В центр формы (у меня 22 см) выложите 2 столовые ложки белой массы, затем 1 столовую ложку шоколадной. Повторяйте слои, пока не закончатся обе массы. 6. Проведите шпажкой узор. 7. Выпекайте зебру в заранее разогретой до 180 °C духовке примерно 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Результат: нежный и пористый бисквит, совершенно не забитый и не плотный, который буквально тает во рту.
Попробуйте этот рецепт — он точно стоит вашего внимания!,
Πpиятнoгo чaeпития! Выпечка к чаю И хоpошeго вceм настроения!
Очень вкусный БУХЛАВАШ Включайте звук Show more Ингредиенты: лист лаваша - 2 шт сыр - 300 гр фарш - 400 гр яйцо - 2 шт ( одно в фарш, одно для смазки) соль, перец - по вкусу кунжут - по желанию Выпекать 30 минут при 180 градусах
Приготовление на видео
Приятного аппетита , кушайте с удовольствием! Ваш Кулинарный Блог.