Рецепт кекса с сухофруктами
Хочу предложить рецепт отличного кекса с сухофруктами. Благодаря
Show more тому что тесто замешивается на майонезе и кефире, выпечка получается воздушной. При желании, в тесто можно добавить не только сухофрукты (например, изюм, курагу, чернослив), но и шоколадную крошку, которая сделает вкус выпечки ещё более интересным. Кекс получается красивым и праздничным, очень похож на рождественский кекс.
Для приготовления кекса с сухофруктами потребуется:
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар - 200 г;
кефир - 150 мл;
майонез - 50 г;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
курага, чернослив, изюм - 100-150 г;
шоколадная стружка - по желанию.
Подготовить продукты для выпечки кекса. В роли начинки можно взять всё что у вас есть в наличии: сухофрукты, орехи, шоколадную стружку и т.д.
К яйцам всыпать ванильный сахар и сахар.
Яйца с сахаром взбивать миксером в течение 5 минут. Масса станет светлой и пышной, сахар полностью растворится.
В получившуюся массу добавить кефир и майонез, ещё раз взбить до однородности. Затем всыпать муку, соль и разрыхлитель.
С помощью лопатки перемешать тесто, оно получится ровным, гладким и в меру густым.
Сухофрукты обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать курагу и чернослив. Добавить сухофрукты в тесто и аккуратно перемешать.
Затем всыпать в тесто шоколадную стружку и ещё раз хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и разровнять. Выпекать кекс с сухофруктами в разогретой духовке, примерно, 40-45 минут при температуре 200 градусов (готовность проверить сухой лучиной - при прокалывании готовой выпечки лучинка должна остаться сухой).
Затем слегка остудить, вынуть из формы, нарезать на кусочки и подать очень вкусный, воздушный, красивый кекс с сухофруктами к чаю.
Приятного чаепития!