1,547 posts

Желейный торт 

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучшеShow more на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Приятного аппетита!
2 people reacted
43 views
Рецепт для ленивых 

Можно удивить свою девушку Show more

Приготовьте следующие ингредиенты:
Мясной фарш – 500 гр
Сыр – 300 гр
Шампиньоны – 1 банка
Майонез – по вкусу

Сначала посолите фарш, выложите его на форму, смазанную растительным маслом. Намажьте сверху фарш майонезом, сверху положите шампиньоны. Затем все посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Получается очень вкусное блюдо без больших затрат
1 person reacted
22 views
Рецепт кекса с сухофруктами

Хочу предложить рецепт отличного кекса с сухофруктами. БлагодаряShow more тому что тесто замешивается на майонезе и кефире, выпечка получается воздушной. При желании, в тесто можно добавить не только сухофрукты (например, изюм, курагу, чернослив), но и шоколадную крошку, которая сделает вкус выпечки ещё более интересным. Кекс получается красивым и праздничным, очень похож на рождественский кекс. 

Для приготовления кекса с сухофруктами потребуется: 
яйцо - 2 шт.; 
ванильный сахар - 1 пакетик; 
сахар - 200 г; 
кефир - 150 мл; 
майонез - 50 г; 
мука - 300 г; 
разрыхлитель - 1 ч. л.; 
соль - щепотка. 
ДЛЯ НАЧИНКИ: 
курага, чернослив, изюм - 100-150 г; 
шоколадная стружка - по желанию. 

Подготовить продукты для выпечки кекса. В роли начинки можно взять всё что у вас есть в наличии: сухофрукты, орехи, шоколадную стружку и т.д.

К яйцам всыпать ванильный сахар и сахар.

Яйца с сахаром взбивать миксером в течение 5 минут. Масса станет светлой и пышной, сахар полностью растворится.

В получившуюся массу добавить кефир и майонез, ещё раз взбить до однородности. Затем всыпать муку, соль и разрыхлитель.

С помощью лопатки перемешать тесто, оно получится ровным, гладким и в меру густым.

Сухофрукты обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать курагу и чернослив. Добавить сухофрукты в тесто и аккуратно перемешать.

Затем всыпать в тесто шоколадную стружку и ещё раз хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и разровнять. Выпекать кекс с сухофруктами в разогретой духовке, примерно, 40-45 минут при температуре 200 градусов (готовность проверить сухой лучиной - при прокалывании готовой выпечки лучинка должна остаться сухой). 

Затем слегка остудить, вынуть из формы, нарезать на кусочки и подать очень вкусный, воздушный, красивый кекс с сухофруктами к чаю.

​​​​​​​Приятного чаепития! 
1 person reacted
20 views
Селедка под новой шубой
Удиви гостей приготовь селедку под новой шубой - оригинальный состав продуктов.
Show more
сельдь — 1 шт. (филе)
лук зеленый — большой пучок
укроп — большой пучок
огурец свежий — 1 шт.
сыр твердый — 150 г
картофель отварной — 2 -3 шт.
майонез — 300 г

Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку. . Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.Делаем сетку из майонеза.Далее свежий огурец ,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем.Майонез. Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат.

Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.Просто пальчики оближешь, как вкусно.
1 person reacted
17 views
1 person reacted
17 views