5 people reacted
253 views
Жаным бүгінгі туылған күнің құтты болсын! Аллам бізге баянды ғұмыр кешіп,ұлағатты ұрпақ тəрбиелеп, өмірдің қуанышы мен қиындығын бірге көруді нəсіп етсин. @ Астана
17 people reacted
213 views
17 people reacted
153 views
21 people reacted
150 views
"Капуста по-гурийски"

Рецепт капусты которую оч.любит мой муж.Show more

Ингредиенты:

кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для ЖКТ.
1 person reacted
133 views