ИДЕАЛЬНЫЙ Домашний ВАНИЛЬНЫЙ зефир - Очень ПРОСТОЙ рецепт. Ингредиенты: — Вода — 150 гShow more — Желатин (или агар-агар для постящихся и вегетарианцев) — 10 г — Сахар — 2 стакана — Лимонная кислота — 1 ч.л. — Сода — 0,5 ч.л. — Ванилин — 0,5 ч.л. Приготовление: Сначала замачиваем желатин. Для этого высыпаем содержимое пакетика в стакан и наливаем 70 г воды. Оставляем на 50-60 минут. Берём небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неё 80 г воды. Добавляем сахар (сразу весь) и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Добавляем в варево набухший желатин. Сироп после добавления желатина не должен закипеть, поэтому постоянно помешиваем. Как желатин полностью растворится – снимаем с огня и взбиваем массу миксером на протяжении 10-ти минут. Затем добавляем лимонную кислоту и ванилин. Снова взбиваем еще минут 5. Наконец добавляем соду и взбиваем еще 4 минуты. Вы увидите, как взбитая масса увеличилась в объёме и стала воздушной, но при этом густой. Готовим форму (противень или блюдо). На что бы вы не выкладывали ещё не застывший зефир, смочите посуду водой. Вы можете вылить зефирную массу в квадратное блюдо (или противень) и потом, когда масса застынет, нарезать кубиками. А можно положить массу в кондитерский шприц и выдавить на смоченное водой блюдо красивые завитки. Зефир затвердеет через полтора часа. Далее как вам захочется – можно есть сразу, а можно обвалять в сахарной пудре. Приятного...
Сделать такой торт быстро и просто, ведь нам надо выпечь всегоShow more один корж, который состоит из шоколадной основы и кокосового безе. Для этого лучше всего воспользоваться противнем, от размера которого зависит высота двухслойного коржа.
Ингредиенты:
●200 г муки ●100 г сахара ●100 г сл. масла ●2 яичных желтка ●3 ст.л. какао-порошка ●2 ч.л. разрыхлителя ●¼ ч.л. пищевой соды ●5 ст.л. сметаны
Для безе ●5 яичных белков ●100 г сахарной пудры ●1 ст.л. крахмала ●160 г кокосовой стружки
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки. Сливочное масло, сметана, желтки должны быть комнатной температуры.
Смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао, сахар. Добавляем сметану, желтки и размягченное сливочное масло. Все хорошо взбиваем миксером. Тесто по консистенции должно получиться - как густая сметана. Выкладываем тесто на противень. Разравниваем.
Для безе взбиваем белки со щепоткой соли. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать до плотной пены. Во взбитые белки постепенно всыпаем кокосовую стружку, крахмал (чтобы безе получилось поплотнее), аккуратно перемешиваем. Выкладываем белки с кокосовой стружкой поверх шоколадного теста. Разравниваем. Отправляем торт в духовку, нагретую до 180С на 40-45 минут. Безе должно позолотиться, а основа из какао хорошо подняться. Корж остужаем, разрезаем на две части. Промазываем коржи кремом.Крем можно сделать любой – взбить сметану, или взбить сливки, или сделать заварной (из оставшихся желтков). Украшаем торт по своему вкусу и фантазии. Приятного аппетита!
Для теста: ●4 яйца ●1,5 ст. сахара ●2 ст. кипятка ●1 ст. какао ●2 ч. л. соды ●2,5 ст. Муки ●0,5 ч.л. соли ●0,5 ч.л. разрыхлителя ●1 пачка ванильного сахара ●250г масла или маргарина для выпечки.
Для крема: ●1,5 ст. молока ●2 ст. сахара ●450 г сливочного масла ●300 г вишен, настоянных на водке Можно взять вместо молока и сахара сгущенное молоко.
Для украшения: ●1 плитка шоколада
Приготовление:
Готовим тесто. Разводим какао кипятком. Добавляем масло (маргарин), сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто жидкое, как сметана. Разделим пополам и выпекаем 2 коржа. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем.
Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать. Крем делим на три части.
С одного коржа вынимаем середину, оставив лишь тонкие стенки.
Второй корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Один корж отложим, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем.
В 2/3 крема добавляем порезанные коржи, вишни, перемешаем и наполним пустой корж.
Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом.