32 posts

Супер - пицца

Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).Show more

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
1 person reacted
Первые блюда кушать нужно каждый день. Хорошо, что разнообразие блюд позволяет экспериментировать. Давайте приготовим сегодня рассольник?😉
Show more
РАССОЛЬНИК "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Ингредиенты:

- 300 гр говядины
- 3 клубня картофеля
- 150 гр перловой крупы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 1 пучок зелени
- растительное масло для жарки
- соль
- черный молотый перец
- 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
3.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец.

Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.😉
0 people reacted
Суп с рисом и зеленым горошком.
Автор: Эмма Беседина
Show more
Рецепт на 4 порции: вода 1,2л, говядина ( на косточке) 300г, картофель 180г, рис 30г, лук репчатый 70г, морковь 50г, корень сельдерея 15г, замороженный зеленый горошек 4 ст.л., масло сливочное 20г, масло растительное 20г, соль и перец черный по вкусу, лавровый лист 1-2 шт., зелень 20г.
Мясо вымыть, залить холодной водой и сварить до готовности.

Овощи очистить и нарезать кубиками.
На смеси сливочного и растительного масла спассеровать лук 2-3 минуты, добавить к нему морковь и корень сельдерея и пассеровать еще 2-3 минуты.
Бульон процедить. Мясо освободить от костей и нарезать на порционные кусочки - по 2-3 шт. на порцию.
Довести бульон до кипения, посолить и добавить к нему промытый рис. Варить 15 минут. Затем ввести картофель и варить еще 15 минут. Теперь добавляем пассерованные коренья и зеленый горошек, перец и лавровый лист и варим еще 5-7 минут.

Подавать суп горячим с зеленью и кусочками мяса. По желанию подайте к такому супу сметану.
0 people reacted
Суп из говядины с тмином

Оригинальный рецепт супа с говядиной вычитала в одной книжке. Там онShow more относился к бразильской кухне, так что и я к ней отнесу. Суп интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.

Ингредиенты:

Говядина духовая — 600 г
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Картофель — 400 г
Соль — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Цедра лимонная тертая — 1 ч. л.
Томатное пюре — 150 г
Чеснок, дольки — 2 шт.
Сметана — 200 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
3. К обжаренному мясу добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая, еще 2–3 минуты. Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5–2 литра) и варить около получаса.
4. Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить.
5. Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
6. Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения и выключить огонь.
7. Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.

Приятного аппетита!
0 people reacted