118 posts

Просили весной семинар про воспитание девочек, девушек- подростков. А я вот подумала, что тема крайне важная и интересная и решила сделать. Ведь перекосов в нашей системе воспитания становится все больше и больше. А женственность сегодня стали считать непозволительной роскошью, потом ее почему -то взрослые дамы начинают раскрывать, открывать и что только с ней не делают. С момента появления у нас дочери, как мы себя ведем? Какова роль отца и одинаково ли он прикасается к сыну и к дочери? Что мы позволяем девочке, а не позволяем мальчику? Какие родительские послания мы даем дочери, как формируем ее самоопределение, влияем на становление личности и характера. Вопросов задают много.

Вот и решили мы собраться и поговорить на тему, как же растить дочку в ее естественной природе, учесть особенности и социальные современные тенденции, предотвратив многие, многие проблемы в ее дальнейшей жизни. Ведь мы, родители, хотим видеть своих дочерей любимыми и счастливыми. Приглашаю не только тех, кто расти дочку, но уже и вырастил, ведь тема дочки-матери сопровождает каждую из нас на протяжении всей жизни. До встречи на семинаре!
Как влияет на воспитание девочки изменение среды?

Современная среда меняется быстро. Меняется институт брака,Show more традиционные женские роли трансформируются, современная женщина уже независима от рода или социального жесткого стандарта. Она может свободно переезжать, строить отношения с кем хочет, создавать семью или нет, выбирать образование и любую карьеру. Возраст взросления, создания семьи и фертильности сдвинулся. Это с одной стороны.

А с другой стороны, женщина становится полностью ответственной за свое материальное благосостояние, свою жизнь и самочувствие. Требования к ее взрослой части впервые выросли в полной мере.  Ответственность за содержание детей и семьи делится поровну с мужчиной. Эмоциональная устойчивость, внутренняя защищенность и стабильная самооценка - становятся необходимыми для жизни в мире. Снисхождения или скидок на пол нет. И это наша действительность.

И никуда не девается накопленная эволюцией нежность, отзывчивость и женская чувствительность. И нужно привести природу и среду в гармоничное взаимодействие. Происходит это именно в подростковом возрасте.

📍Об этом в нашем семинаре "Девочки-подростки - как растить нежную, юную женщину?""

Автор и ведущая семинара: 
Ольга Попейко, врач, психодраматерапевт, с 20 летним опытом консультирования в сфере семейной психологии, личностного развития, психологии управления, бизнеса и спорта. 
Директор «Psihologijas aikido centrs» в Риге.

Расписание:
Семинар проводится 2 дня подряд: 
27 октября (суббота) – с 10 до 19 часов 
28 октября (воскресенье) – с 10 до 19 часов 

Подробнее о программе, а также записаться:
https://m.vk.com/topic-68602417_41731106
4 people reacted
382 views
Смех смехом, а пространство у нас работает можно сказать мгновенно. Не успела выйти эта публикация, а прокручивая ролик Высоцкого хотелось же попасть туда, где можно побродить в поисках себя средь нечистой силы :) И нашли мы таки такое место- Ведьмино болото, прямо как в ролике! Ура! Супер! Только для смелых и только для отважных! Прогулка наша будет естественно не простая, а с приключениями через свое страа-а-ашно, именно так сказочно, без напряжения и наркоза.
Помните песенку В.Высоцкого про нечистую силу? Соловей-разбойник с вампиром устроили бурный пир, на котором пили "зелье в черепах". Страа-аа-ашно, аж жуть! А помните, чем она заканчивается?Show more

Прошлогодний семейный выезд с вопросами по семейной экономики подвел нас к теме, с которой мы столкнулись: разнообразными опасениями, тревогами и сомнениями страшными в мышлении своем бедном или ограниченном. Ну мы же оптимисты и решили продолжить тему, разобраться с главными страхами, дабы помочь себе понять их и обрести некую свободу. Задав вопрос своему любимому и дорогому страху: а с какого перепуга то ты в жизни моей проявляется? Конечно, мы заинтересованы и в том, чтобы страхи не остались и с ребенками нашими на всю их жизнь и не испортили ее, доведя до невроза. У детей сегодня много страхов! Ах, если бы вы слышали, как легко они появляются и какие они крепкие и устойчивые.

Ан, нет, оказывается страх, который сковывает, ограничивает, мешает, нарушает сон, не позволяет совершать перемены, выстраивать отношения, растить детей здоровыми и т.д., он очень близкий и родной и как же можно с ним знакомиться или тем более преодолевать. Придется же попу поднимать и учиться жить иначе; менять работу на ту, которую давно хотелось, а может рисковать и крылья раскрывать, может петь, танцевать, музыку играть, публично выступать, а может здоровьем заняться.... Да мало ли что придется делать, а так есть хорошая отговорка: я не могу зарабатывать, я не могу учиться, у меня обстоятельства трудные, я слабый человек, ну вот так мне не везет... А как же это упоительно идти у него на поводу...

Как же разделить страх наш природный, помогающий нам жить и страх мешающий? Как же найти баланс в этом прекрасном и полезном чувстве? Как общаться с ребенком не запугивая? А может и нужно бояться? А как справиться с разными страхами, которые нормативно возникают у ребенка по возрасту? Страх- великая сила! Напугать сегодня ребенка с богатой фантазией может все, что угодно. Главное знать, нет, главное уметь не усугублять и понимать как справиться с ним. А этому придется учиться и постигать науку жить!

Интересно? А может страшно? Смелых и отважных приглашаем на встречу с нечистой силой, чтобы пройти через свое страа-а-ашно именно так сказочно и спокойно, без напряжения и наркоза, чтобы ходить безбоязненно по жизненным своим дорожкам, и не бояться всякую нечисть

http://popeiko.com/ru/-ventaskrasti-15-27-2018.html

Запись 6 марта 1968г. Песня - сказка о нечисти. В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх. Воет во...
1 person reacted
295 views
Планируем осень, приобретаем билеты на полет со скидкой и летим с 1-16 октября расширять свой комфорт!

- А где у вас в Греции все проходит? - спросила меня клиентка.
- Аутентичная греческая деревня стала нашим местом встречи и приютом. Постепенно мы открываем ее уголочки, рассказываю я...

Например, Алексей, только в этот приезд дошел 100 м до крепости Асини, расширил, так сказать, свою зону комфорта :) . А я вот там сижу на скале, пью кофе, мимо девушки на досках гребут, ручками машут.

А Асини между прочим был упомянут Гомером, как часть королевства Доимедеса, короля Аргоса. Есть так же версия, что весь флот Агролиды собрался в этой бухте и корабли отправились в поход на Трою. А дальше крепость была взорвана, потому что жители этого города помогали спартанцам и затеряна, пока шведский король в 1922 г не инициировал раскопки и шведские ученые - археологи все еще работают здесь. Мы застали то время, когда можно было просто ходить по нетронутым тропам и не было ограждений. А теперь все больше и больше появляется дорожек и обозначений археологических ценностей разных исторических эпох. Планируется торжественное открытие этого археологического памятника, куда пригласят короля Швеции. Можете себе представить, что город древние Асини окружен огромной стеной построенной Циклопами, теми самыми с нечеловеческой силой, которых я видела в кино еще ребенком и страшно боялась открыть глаза:) Ну как можно было выложить такую стену- остается загадкой! Здесь так же найден некрополь Микенской эпохи, а капитан корабля поведал нам однажды историю про микенского царя, который приезжал сюда, как на морскую свою дачу. Машу я девушкам в ответ иShow more думаю, вот же ж связь веков и тысячелетий...

- ой, как интересно у вас, а у меня муж историк, ему будет тоже интересно.
- если бы вы знали, что мы еще и маршруты для своих путешествий выбираем не туристические, а особые, под нашу тематику. Но это дополнительный бонус, а основной, который нас собирает вместе - это Семья!

Поехали?
В продолжении о зоне комфорта.
Помню, как приехали с первым выездом в Толо в 2013 и с тоской смотрели на светящийся остров Каронис в море, на вершине которого церквушка сShow more древневизантийским флагом. Смотрели и мечтали туда попасть. Попали таки, наняли лодочника, он нас туда и отвез, сделали там свой облаз и осмотр, фоток наделали со всех ракурсов. Было у нас целое событие. Прошел год, стали вплавь в соседнюю бухту добираться. Потом появились в наш приезд катамараны и каноэ - народ обрадовался и давай гонять туда на перегонки. А теперь мы туда доходим на досках, словно пешком, ведем съемку. И не только туда плывут наш доски, но и на другие острова, в лагуны и ложбинки заплывают. Наблюдаем мы и исследуем морское дно, пляжики. А там ведь и потоки подводные, и течения, и нежданная волна поднимает и ветер. Так вот и выбирает каждый свою зону ближайшего развития и расширяет комфорт: кто вплавь, кто на каноэ, кто доску осваивает, а кто созерцание. Готовимся к путешествию на яхте!

Хотите с нами? Мы планируем осенний выезд с 1- 16 октября. Есть возможность присоединиться, и купить билеты по красивой цене.

www.popeiko.com
1 person reacted
209 views
Как часто взрослые женщины говорят, что их мамы не подготовили к взрослению и они сами познавали встречи с новой собой и не всегда эти встречи им нравились. Путь к себе у многих занял много лет: " А я и не знала, что так нужно ухаживать за своим телом..." "Мне мама не помогла в том и том..." " Я не умею то ... и то... и не знала, что это важно", " В нашей семье было не принято задавать вопросы и я познавала все сама..." "Я думала, что так можно, а получился ожог на всю жизнь и теперь мне больно и плохо, потому что я не красивая", "Тема телесности- о, это моя подростковая тема, она закрыта для меня, потому что мне очень больно.." "Когда родители нашли у меня порножурнал- отругали сильно, на том все наше теплое общение закрылось навсегда, я и сейчас с мамой на уважительной дистанции..."

Современные девушки другие и вопросы задают мамам довольно рано, чем и застают их врасплох, или приводят в замешательство. Вот мы и хотим с мамами девочек поговорить о важном, о женском, о Вашей маленькой женщине. А папы задают тоже вопросы о важном в воспитании сына и об общении с подростком. Приходите на встречу, будет не только интересно, но и для своей маленькой женщины вы точно сделаете открытия и осмысления, которые непременно введете в свою жизнь.
Мамам девочек-подростков, или Как растить нежную юную женщину!

📅 13 апреля 19-00 - 21-00 Show more
Санкт-Петербург, ул.Большая Московская д.12 (130 м от ст.м. "Владимирская")

Самые актуальные вопросы о женском, о Вашей маленькой женщине в психологической мастерской врача-психодраматерапевта Ольги Попейко

В уютной дружеской, доверительной атмосфере в практической мастерской мы разберем такие важные и актуальные вопросы о женском, о Вашей маленькой женщине:

1. Психологическое дистанцирование девочки-подростка от мамы: не задает вопросы про свою пубертатность, про телесные изменения. Зачастую ведет скрытный образ жизни, ее пугают перемены в себе, о которых она пытается узнать от сверстниц или в интернете и серьезно переживает свой переход из детства в юность.

2. Переживания девушки, все ли с ней в порядке. Меняется ее восприятие себя в семье, она замыкается от участия в семейных делах. Часто возникают проблемы в школе. Мысли о том, что она несуразно выглядит, меняется непривычно в росте, весе, формах, вызывают стеснительность и непонимание, что с этим делать.

3. Вопросы женского здоровья в подростковом возрасте: булимия, ожирение и другие вопросы тела.

Лектор — врач-психодраматерапевт Ольга Попейко, директор Центра Психологического Айкидо в Риге.
Количество мест ограничено, к сожалению!

Встреча пройдет в рамках клуба Kruzevo.com на территории самого нарядного дамского бельевого салона города V.I.P.A. Общение, новые знакомства, горячие напитки, угощение, специальные цены на продукцию гарантированы!

Длительность 2,5 часа.

Билеты в продаже по ссылке
https://kruzevo.timepad.ru/event/699592/
0 people reacted
172 views
27 Mar 2018photo updated
11 people reacted
224 views