Самый вкусный рецепт «Курника» Готовится очень просто, быстро, получается изумительный вкусный и сытный пирог Show more Для теста: - 300 гр муки - 100 гр Сметаны - 80 гр растопленного сливочного масла - 1 яйцо - 1/2 чл соды - 1 ст л сахара - Щепотка соли Для начинки: - 200 гр куриного филе - 3 средних картошки - 1 луковица - 30 гр сливочного масла В сметану положить соду (она погасится сметаной), добавить сливочное масло, яйцо, соль, сахар. Все хорошо перемешать и добавить муку. Получается эластичное тесто, из которого очень удобно лепить. Для начинки куриное филе, картофель и лук порезать мелким кубиком, посолить. Разделить тесто на две неравные части, бОльшая 2/3 часть пойдёт на низ и бортики пирога, меньшей 1/3 частью накрыть пирог полностью. Раскатать тесто примерно 0,4-0,5 см. На большой круг положить всю начинку, сливочное масло кусочками и накрыть малым кругом. В середине пирога сверху сделать отверстие. Выпекать при 180 гр 50-55 минут (режим верх-низ без конвекции)