48 posts

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ "БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ"

Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецептShow more огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился - очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.

Ингредиенты:

●Огурец (сколько влезет в банки, примерно 1,2кг)
●Морковь (не очень крупная) — 4 шт
●Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт
●Укроп (зонтики) — 8 шт
●Вода — 2 л
●Соль (крупная) — 3 ст. л.
●Сахар — 7 ст. л.
●Уксус (9%) — 180 мл

Внимание! Пропорции даны на 4 литровые банки!

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6-8 часов. Я, в основном, замачиваю на ночь. И стараюсь в колодезной воде. Воду пару раз сменить.
Банки предварительно простерилизуем, крышки прокипятим.

Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук - кольцами.

В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.
Приготовим маринад - вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавим уксус, перемешаем и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно. Я храню в кладовке.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
0 people reacted
ЛЮБИМЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ.

Очень хороший рецепт этих пирожков с капустой. Возможно он уShow more многих уже и есть, а если кто то этот рецепт потерял или видит его впервые, то обязательно берите его в свои закладки.

Ингредиенты:

тесто:
●кефир любой жирности 250 мл.
●раст. масло 125 мл.
●сахар 1 ст.л.
●соль 1 ч.л.
●дрожжи сухие 11 гр.
●мука примерно 3 стакана (500 гр.)

начинка:
●капуста пол кочана не большого
●лук репчатый 1 шт.
●яйцо варёное 3 шт.
●соль

Приготовление:

Кефир и подсолнечное масло подогреть,до тёплого состояния.Добавить соль,сахар.Затем дрожжи и просеянную муку.Муку добавлять порционно. Замесить тесто.Дать тесту подойти в тёплом месте.
Начинка.Капусту и лук нарезать,обжарить до готовности.Сваренные яйца почистить,мелко порубить и соединить с капустой.Посолить.Начинка готова.
Когда тесто подойдёт,налепить пирожки.Дать им подойти мин. 20 и можно выпекать при температуре 220 примерно 20-25 мин.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться!
0 people reacted
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:Show more

●1 багет,
●400 г шампиньонов,
●150 г сыра,
●майонез.

Приготовление:

1.Шампиньоны нарежьте и обжарьте.
2.В тарелке смешайте готовые грибы с натертым на терку сыром.
3.Багет нарежьте.
4.Ломтики подсушите в тостере. Если тостера нет, то багет можно подсушить либо в духовке, либо на плите на сковороде (без масла).
5.Каждый подсушенный ломтик натрите чесноком и намажьте майонезом, сверху выложите смесь из грибов. 6.Бутерброды отправьте на 15 минут в духовку.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться!
0 people reacted
Paul McCartney - Another Day (1971)
0 people reacted
Когда на море шторм, на берегу много умных ...
0 people reacted