
Пирожное "Картошка". Топ 10 самых лучших рецептов.
Это всем знакомый вкус из детства :) Любимый десерт при минимуме затрат! Рецепты то что надо! Получаются очень вкусные печенья на любой
Show more вкус и предпочтения. Всем на радость! Пальчики оближешь!
Творожная «картошка»
250 г творога;1 яйцо;30 г сливочного масла;2 столовые ложки какао;5–6 столовых ложек сгущённого молока;⅓ чайной ложки соды;120 г панировочных сухарей.
Для начинки и обсыпки:30 г грецких орехов;2 столовые ложки варёного сгущённого молока;2 столовые ложки какао.
В большой миске перемешайте творог, яйцо, сливочное масло, какао, сгущённое молоко и соду. Если смесь получилась неоднородной, измельчите её блендером до гладкости. Нагревайте творожную массу на водяной бане, периодически помешивая, пока она не станет жидкой.Снимите смесь с огня и всыпьте в неё сухари, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час. Для начинки грецкие орехи порубите и смешайте с варёным сгущённым молоком. Из творожной массы сформируйте небольшие пирожные, внутрь положите немного начинки. Обваляйте «картошку» в какао и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Пирожное картошка из печенья
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
печенье - 500 гр (у меня топлёное молоко), сливочное масло - 120 гр , какао порошок - 1-2 стол ложки ,сгущенка - 120 мл , коньяк - 0,5 чайной ложки(по желанию) Печенье измельчить в блендоре в крошку Немного крошки оставить для обваливания картошки,примерно 2-3 стол ложки перемешанные с 0,5 чайной ложки какао В измельчённую крошку добавить какао,растопленное масло и перемешать Небольшими порциями ввести сгущенку и коньяк,замесить мягкое,пластичное тесто .Сформировать из теста продолговатые пирожные, обвалять их в крошке из печенья и поставить в холодильник на 1,5-2 часа
Пирожное картошка: вкус детства
— печенье, 300 г;— масло сливочное, 100 г;— какао, 5 ст.л;— сгущенное молоко, 200 г;— по желанию алкоголь, 1 ст.л.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре или растапливаем.Соединяем масло со сгущенкой, добавляем какао и вымешиваем до однородности.Печенье по вашему вкусу измельчаем до крошки блендером или скалкой.Смешиваем жидкую основу с крошкой и по вкусу вливаем коньяк или бренди.Из массы делаем пирожные картошку и обваливаем их в какао – по желанию, выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на несколько часов.
Пирожное «картошка» из печенья с заварным кремом
Для крема:2 яйца;120 г сахара;1 чайная ложка ванильного сахара;2 столовые ложки муки;400 мл молока;150 г сливочного масла;
Для пирожных:500 г песочного печенья;100 г грецких орехов;80 г какао;30 мл рома;2 чайные ложки сливочного масла.
Яйца взбейте венчиком с сахаром, всыпьте ванильный сахар и муку, хорошо перемешайте. Доведите молоко до кипения и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, тщательно помешивая. Поставьте массу на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, варите её до загустения 3–4 минуты. Снимите крем с огня, помешивайте его ещё 2–3 минуты. В полностью остывший крем добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте всё миксером.Блендером превратите печенье и грецкие орехи в мелкую крошку. Добавьте ⅔ какао, крем и ром, хорошо всё перемешайте. Сформируйте из получившейся массы пирожные, обваляйте их в оставшемся какао. Украсьте «картошку» сливочным маслом и уберите в холодильник на 2 часа.
Изумительное пирожное «Картошка»
— молоко, 150 мл;— сгущенное молоко, 1 банка;— печенье песочное, 450 г;— какао, 4 ст.л;— масло сливочное, 100 г.
Печенье превращаем в крошку скалкой или при помощи блендера.Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре или топим на водяной бане – это как вам удобно.Крошку печенья смешиваем с какао до однородности и вливаем сгущенное молоко, обычное молоко и хорошо вымешиваем.Вливаем растительное масло, вымешиваем и оставляем на 10 минут если масса у вас жидковатая и не держит форму. Если и после 10 минут, тесто не стало густым, тогда добавьте крошки печенья.Для обсыпки смешайте какао – 1 ст.л и сахар или сахарную пудру, 2 ст.л.Формируем пирожные, обваливаем в присыпке и выкладываем на блюдо.Ставим пирожное в холодильник на пару часов.
Пирожное "Картошка" с грецким орехом
Печенье (детское) — 300 г ,Масло сливочное — 120 г, Сгущенное молоко — 50 г ,Сахарная пудра — 50 г, Орехи грецкие — 40 г
1. Для приготовления этого пирожного подойдёт любое детское печенье. Масло сливочное, сгущенное молоко комнатной температуры и сахарную пудру взбить в миксере до однородной массы.2. Измельчить в блендере печенье в крошку, пару столовых ложек отложить в сторону. Перемешать крошку и масляную массу.3. Сформировать пирожные и обвалять в крошке. Украсить любым орехом.
Пирожное «картошка» с вишней
Для начинки:3–4 столовые ложки замороженной вишни;60 мл коньяка;1 столовая ложка сахара.
Для бисквита:5 яиц;1 щепотка соли;180 г сахара;180 г муки;1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема и обсыпки:150 г сливочного масла;5 столовых ложек сгущённого молока;3 столовые ложки варёного сгущённого молока;2 столовые ложки какао.
Вишню перемешайте с коньяком и сахаром и оставьте на 40–60 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите форму пергаментной бумагой.Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, частями всыпьте половину сахара. В результате должна получиться плотная блестящая пена.Просейте муку с разрыхлителем. Миксером взбейте желтки с оставшимся сахаром в светлую пышную массу. Порциями добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Осторожно вмешайте взбитые белки в тесто.Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут в разогретой духовке. Дайте готовому бисквиту немного остыть, затем выньте его из формы, полностью остудите и измельчите в крошку.Размягчённое сливочное масло взбейте с двумя видами сгущённого молока. Бисквитную крошку соедините с соком, выделившимся из вишни, и ¾ крема и отправьте в холодильник на 40–50 минут.Сформируйте из массы пирожные, внутрь каждого положите 1–2 вишни. Обваляйте «картошку» в какао, украсьте оставшимся кремом и уберите в холодильник ещё на час.
Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита и фундука
800 г шоколадного бисквита;100 мл сливок;сливочное масло – 50 г полстакана сахара;шоколад – 160 граммов;фундук – 100 г;коньяк – 2 ст. л.;полстакана какао-порошка.
1. Фундук подсушите на сковороде. Орехи нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе «Картошка» будет горькой.2. Подсушенные орешки очистите от кожицы и измельчите в кухонном комбайне.3. Сливки и размягченное сливочное масло поместите в кастрюльку, и поставьте ее на медленный огонь. Доведите массу до кипения, прокипятите минуту и уберите с плиты.4. Шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю с горячими сливками и сливочным маслом. Энергично помешивайте, чтобы шоколад полностью растопился, а масса приобрела однородную консистенцию.5. В эту смесь добавьте сахар и коньяк, снова хорошо размешайте до полного растворения сахарного песка.6. Слегка подсохший шоколадный бисквит руками измельчите в крошку. Необходимо использовать несвежий бисквит, поскольку свежий хорошо не крошится. Бисквитную крошку смешайте с измельченными орехами.7. Шоколадную массу вылейте в бисквитно-ореховую смесь, аккуратно все перемешайте руками, не раздавливая бисквитную крошку.8. Из полученной массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в какао-порошке и выложите на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой.9. Сверху пирожные накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
Картошку из сухарей
ванильные сухари – 500 г;сливочное масло – 200 г;сгущенное молоко – 100 г;порошок какао – 2 ст. л.;измельченные грецкие орехи – 0, 5 стаканастакан молока;сахарная пудра – 3 ст. л.
1. Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на огонь, вскипятите и охладите его.2. Отдельно в миску выложите слегка подтаявшее масло и вылейте сгущенное молоко. Эти компоненты взбейте деревянной ложкой до однородной массы.3. В миску добавьте какао-порошок, все тщательно перемешайте.4. Ванильные сухари измельчите в крошку. Для этого их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Орехи порубите ножом.5. В массу со сгущенкой и маслом добавьте измельченные сухари, перемешайте, всыпьте орехи и еще раз вымешайте.6. В смесь влейте охлажденное молоко, снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая однородная масса, напоминающая тесто.7. Из шоколадного «теста» сформируйте шарики размером с мандарин, поставьте на холод.8. Через час посыпьте пирожные сахарной пудрой и подайте на стол.
Картошки из печенья и вафель
200 г вафель;100 г печенья;молоко – 100 г;1 ст. л. сахара;25 г сливочного масла;1 ч. л. муки;одно куриное яйцо;50 г молочного шоколада; 25 г сливок; сгущенное молоко и грецкие орехи – по вкусу.
1. Печенье и вафли прокрутите через мясорубку, перемешайте.2. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо, муку и сахар.3. Все компоненты тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу доведите до кипения, постоянно помешивая, варите, пока она не станет густой.4. Снимите крем с плиты, добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно полностью не растворится. Крем оставьте для остывания.5. Когда крем слегка остынет, всыпьте в него крошку из вафель и печенья, тщательно вымешайте и сформируйте «картошку» среднего размера.6. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте в него немного сливочного масла.7. Шоколадной глазурью покройте каждое пирожное, а сверху посыпьте его толченными грецкими орехами.8. Пирожные на несколько часов поместите в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.