Попробуйте хрустящий, воздушный таяющий во рту хворост в виде цветков «лотоса»!
Он такой вкусный, что оторваться не возможно!Show more

Яйца - 4 шт
Мука - 300 гр + 50 гр для присыпки
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л
Для жарки – подсолнечное масло – 0,5 л
Для посыпки – сахарная пудра – от 1 ложки, по вкусу.

Замесите тесто, хорошо вымешивая на протяжении 15 минут. Уложите в пакет и дайте отдохнуть 20 мин. в холодильнике.
Отдохнувшее тесто разделите на части, чтоб удобно было раскатывать. Затем тонко раскатайте. Если тесто липнет, присыпьте мукой.
Вырежьте круги удобным для вас способом.По краям каждого круга наделайте надрезы, как показано на видео. Из 3-х кругов теста, соберите заготовку цветка, смазывая яйцом центр, прижимая середину.
С помощью шпажки, либо палочкой от суши, прихватите заготовку и перенесите в хорошо разогретое подсолнечное масло. Прижмите заготовку шпажкой ко дну и совершайте круговые движения (на видео хорошо показано каким образом)
Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Советы:
1. Проверить готовность масла к жарке можно с помощью деревянной лопатки (ложки). Опустите ее в масло. Если вокруг древесины образуются пузырьки – самое время опускать продукты.
2. Осторожно. Не отходите от плиты, поскольку хворост жарится очень быстро, каждая сторона – максимум полминуты.
3. Если тесто слишком липнет или плохо раскатывается в тонкий пласт, присыпайте больше муки.
0 people reacted
8 views
Их сможет связать каждый. Очень простые узлы, сохраняй на память
0 people reacted
23 views
А ты ждёшь лeто? 😀

Нe зaбывaйте прo реaкции на пост
0 people reacted
17 views
Вкуснющий! Не думала, что его так просто готовить!
Красивый снаружи, а какой внутри!
Show more
Торт «Пенёк»

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 160 г
Ваниль по вкусу
Вода - 8 ст/л
Мука - 190 г
Разрыхлитель - 1 ч/л

Помадка:
Сахар - 1 ст/л
Какао - 1,5 ст/л
Сливки от 20% - 70 мл
Сливочное масло - 30 г

Крем:
Сливочное масло - 200 г
Вареная сгущенка - 200 г
Творожный сыр - 300 г

Для смазывания:
Крем - 3-4 ст/л + 1 ст/л
какао
0 people reacted
20 views
Невероятно мягкие и воздушные пирожки из картофельного теста🔥
Для теста :
🌺 200 г картофельное пюре Show more
🌺 100 мл картофельный отвар
🌺 20 мл растительное масло
🌺 0,5 чл соль
🌺 7 г сухие дрожжи oder 21 г свежие дрожжи
🌺 1 ст л сахар
🌺 +/- 300 - 500 г мука (зависит от сорта картофеля)
Для начинки:
🌺 300 г картофельное пюре
🌺 1 шт лук
🔻Отвариваем картофель, делаем пюре, 200 г в тесто и 300 г в начинку. 200 г пюре смешиваем с 100 мл картофельного отвара и даём остыть до тёплого состояния. Добавляем дрожжи, соль, сахар, муку и замешиваем тесто, вовремя замеса добавляем растительное масло. Ставим в тёплое место примерно на 1 час.
🔻Для начинки обжариваем лук и добавляем в картофель.
🔻Формируем пирожки и обжариваем с двух сторон.
0 people reacted
15 views