5 people reacted
63 views
2 people reacted
88 views
23 февраля День защитника Отечества
😃 Картинки и открытки ♥ vk.com/fotomagic_su ♥
0 people reacted
Волшебного Нового года!
😃 Красивые картинки и открытки ♥ vk.com/fotomimi ♥
0 people reacted
молодец
Друзья, здравствуйте! Я решил поделиться с вами возможностью больше не покупать ништяков к пиву, либо просто вкушать 100% натур-продукт. Назвал я его Бреазолой (от слова Брезаола), ибо слегка не соблюденShow more технологический процесс, но результат приятно радует. В связи с безвременной кончиной моего телефона в руках Славянского рабочего класса, у меня потерялась часть фотографий, потому постараюсь подробней объяснить сухим текстом, а остальное сами увидите на моих фото(маленькие фото это с облака, чёт не смог скачать крупнее).
Итак: для приготовления Бреазолы нам понадобится:
1. Мясо( любое, кроме плавающего, главное свежее. Обратите внимание, если мясо было четвероногим-оно должно быть с минимальным количеством жира(вырезка), если оно когда то летало естественным способом, то лучший вариант это грудка- можно с кожей)
2. Соль, много соли.
3. Специи( тут уже мнения расходятся- я делал и острые, и очень острые, вот вам идеальный вариант для говядины- молотый чили, молотый чеснок, молотая паприка, базилик, орегано).
4. Марля и бечевка для неё.
5. Холодильник No Frost или сухое, прохладное помещение с циркуляцией воздуха и температурой не выше 8 по цельсию.

Начнем? Сначала удаляем с мяса все сухожилия, пленочки и другую лишнюю фигню. Немного обрезаем куски, для правильной, геометрической формы. Укладываем в "дышащую" посуду( подойдут даже пластиковые контейнеры с клапанами воздуха) и засыпаем солью. Причем засыпаем так, чтобы соль полностью покрывала каждую грань куска. Держим в холодильнике сутки. Достаем, хорошенько вымываем под краном от соли. Выкладываем мясо на бумажные полотенца и оставляем в холодильнике, не накрывая, на несколько часов( это просушит мясо и намного ускорит его вызревание). Теперь добавляем специи, так же как и с солью не оставляем ни кусочка открытого мяса. Оборачиваем 1-2 слоями марли и либо "подвешиваем" в холодильнике, либо кладем на самый верх и переворачиваем каждые 12 часов. В зависимости от типа мяса созревание происходит от 7 до 21 дня. Утка- 10 дней, Свинина-8 дней, Говядина 21 день, Индюшка -7 дней. Теперь смотрим мои фото. И если что извините за сбивчивый рассказ) Приятного!)

#отподписчика@mensrecipes
#свинина@mensrecipes
0 people reacted