117 posts

🔻 3 нaпиткa, которые очищают печень и вымывают жиры!

Наш организм подвергается невероятным нагрузкам во времяShow more переваривании пищи, особенно продуктов фастфуда. Печень – это тот орган, который страдает больше всего. Поэтому так важно время от времени делать детоксикацию. Очищение организма будет способствовать эффективной работе печени.

Если печень не функционирует должным образом, это негативно сказывается на других органах и приводит к расстройствам, заболеваниям. Следующие напитки помогут вам очистить печень и вывести жиры и токсины из вашего организма.

⃣ Разноцветный напиток:

▪ 1/2 лимона
▪ 1 болгарский перец
▪ 1 яблоко
▪ 1 огурец среднего размера

Сделайте сок из предложенных ингредиентов. Важно выпить напиток в свежем виде, чтобы антиоксиданты возымели должное действие.
Если вы будете выпивать 2-3 стакана такого сока ежедневно, ваша печень очистится, а токсины будут выведены из организма. Вы также поправите ваше общее состояние и получите заряд бодрости.

⃣ Зеленый чай с цитрусовым вкусом:

▪ половина лимонного сока (1 лимон)
▪ один банан
▪ пол чашки зеленого чая (охлажденный)
Мощный EGCG (эпикатехин галлат) экстракт зеленого чая способен очистить организм очень быстро.

⃣ Очищающий напиток из куркумы для печени:

▪ пол чашки воды
▪ 1/2 чайной ложки куркумы
▪ немного имбиря
▪ сок одного лимона
Этот напиток очистит вашу печень и удалит токсины из кишечника. Он также предотвратит появление камней в желчном пузыре.

Попробуйте сами и будьте здоровы!
1 person reacted
566 views
12 специй для поддержки иммунитета.

📌

Моё Здоровье
1 person reacted
229 views
5 необычных и очень вкусных салатов 👨‍🍳
0 people reacted
144 views
Кто приходил в гости, просто умирал по этой рыбе....
Сохраняйте рецепт!
2 people reacted
136 views
Печь с высоким КПД булерьян своими руками

К основным достоинствам печей булерьян можно отнести высокийShow more КПД работы (70-85%) и компактные размеры. Для сравнения: КПД буржуйки составляет всего 7-10%. Конструкцию, печь булерьян имеет не слишком сложную. А поэтому собрать ее своими руками не особенно сложно.

Покупаем материалы для изготовления печи

Для сборки печи понадобятся трубогиб и сварочный аппарат. Также нужна будет болгарка. Материалы, необходимые для изготовления печи, представлены в таблице на фото.

Размеры булерьяна, а соответственно и элементов могут быть и другими. К примеру, такими как здесь:

Подготовительные мероприятия

Под будящую печь необходимо устроить надежную жаропрочную подставку. Это может быть, к примеру, кирпичная площадка или стальной лист.

Такая прокладка нужна для предотвращения возгорания пола.

Изготовление скелета

Итак, давайте посмотрим, как сделать печь булерьян. В первую очередь собирается скелет. В нем собственно и будет, нагреваясь, циркулировать воздух. Для этого труба 57мм разрезается на 8 отрезков длиной по 120. Затем каждый элемент сгибается в 80гр. Готовые отрезки свариваются в шахматном порядке так, чтобы их края (по 12см) выходили наружу.
Совет: Сборку скелета удобнее выполнять в каркасе-держателе из уголка.
На следующем этапе в два крайних передних ребра вставляются патрубки для сообщения с топкой. Для этого в них делаются надрезы (с внутренней стороны), в которые вставляются тонкие трубки. Отверстия для обеспечения герметичности завариваются по краям.

Корпус и лабиринт дожига

Далее порядок действий такой:

1. Между ребрами скелета привариваются полосы стали.

2. Изготавливаются две пластины лабиринта и привариваются к ребрам изнутри.

3. По лекалу вырезаются передняя и задняя стенки корпуса.

4. В первой делается отверстие под дверку.

5. В задней прорезается отверстие под патрубок.

6. Приваривается патрубок.

Изготовление дверки

Это самая сложная деталь булерьяна. Изготавливается дверка так:

7. От трубы 350мм отрезается два куска шириной в 4см. Один из них разрезается и немного разворачивается для получения кольца большего диаметра.

8. Вырезается диск и приваривается внутрь кольца.

9. В этом диске прорезается отверстие, к которому крепится патрубок длиной в 15см.

10. В последнем просверливаются два небольших отверстия. В них вставляется стержень (его конец загибается под углом в 90гр). На этот прут внутри патрубка приваривается сплошной диск. В результате получится задвижка-шибер. При повороте прута-ручки она будет открываться и закрываться.

11. Затем из листовой стали вырезается полоска шириной в 4см, сгибается кольцом и приваривается к диску дверки.

12. Между этим кольцом и первым (разрезанным) вставляется уплотнитель.

13. Второй неразрезанный отрезок трубы 350 закрепляется сваркой к отверстию в лицевой стенке булерьяна.

Важно:

Кольца должны максимально плотно входить друг в друга. Чем герметичнее дверь, тем эффективнее работает печь булерьян.

Готовая дверка навешивается на переднюю стенку через петли из трубки и стержня.

Сборка дымохода

Эта деталь булерьяна имеет Т-образную форму. Для изготовления дымохода в вертикальной трубе посередине прорезается отверстие и приваривается патрубок того же диаметра. В него устанавливается вторая шиберная задвижка. В этом случае ? внутреннего круга вырезается болгаркой. Это необходимо для того чтобы при закрытии задвижки дым все равно уходил в трубу. Таким образом можно дополнительно регулировать тягу. Для фиксации задвижек на двери и в дымоходе в правильном положении используются пружины.

Замок эксцентрик, обеспечивающий плотное прилегание дверки к передней стенке печи булерьян, скорее всего, придется заказывать у специалиста в мастерской. Сделать его своими руками проблематично, так как для этого необходим токарный станок. На заключительном этапе снизу крепятся ножки.
0 people reacted
172 views