Ингредиенты:Show more V яйца-4 шт V сахар-300 г V ванилин-1 пакетик У разрыхлитель-1 пакетик У масло топленое -150 мл V Сметана -300г V сода-1 ч.л V мука 5 ст -+ Сбиваем миксером яйца с сахаром добела, затем добавляем ванилин, разрыхлитель, масло. Далее сметану соду гасим и постепенно выливаем в тесто затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто . Даем отдохнуть тесту пол часа. Далее делаем колобки и выкладываем их на протвень предварительно застеленный пергаментом . Смазываем яйцом посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку при 150° вверх -вниз минут на 25. Вы только посмотрите какие ароматные мягкие получились печенье . Дети будут восторге обязательно сохраняйте и пробуйте
ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА Для коржей: 2 яйцаShow more 180 гр. пшеничной муки 380 гр. сгущенного молока 50 гр. сливочного масла 12 гр. разрыхлителя Щепотка соли Крем: 300 гр. жирных сливок (от 30%) 70 гр. сахарной пудры 340 гр. творожного cыpa Голубика, листья мяты Приготовление: Готовим коржи.В яйца добавить сгущённое молоко и взбить венчиком .Далее добавить разрыхлитель,муку и перемешать до однородной массы. Противень(30x40) застилаем пергаментом (силиконизированным). Выливаем половину теста и равномерно распределяем. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 7 минут . С готового коржа аккуратно снимаем пергамент, обрезаем неровные края и делим на 2 части. Для крема взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой ,затем добавляем сливки и взбиваем до загустения . Собираем торт, накладывая один корж на другой и промазывая их получившимся кремом. Затем этим же кремом щедро покрываем торт сверху и по бокам. Украшаем на свой вкус, у меня ягоды голубики и листики мяты. Отправляем торт в холодильник для пропитки.
Что думаете?)
Огромная благодарность за то, что Вы готовите с нами Счастья, добра и улыбок Вам и вашей семье!
Не стесняйтесь спрашивать и оставлять свои советы в комментариях, давайте помогать друг другу :)
Ингредиенты: - 3 литра опят (в килограммах не мерила, просто уложила их в 4-х литровую кастрюлю и свободного места осталось примерно на литр) - 1 столовая ложка соли - пол стакана белого винного уксуса 6% - вода - 2 лавровых листа - чёрный перец горошком 10 шт - 1 столовая ложка без горки семян горчицы - 1 чайная ложка семян укропа
Приготовление:
Грибы перебрала и хорошо промыла. Положила опята в кастрюлю и налила воды так, что бы она покрывала грибы на 1 см.Варила на среднем огне минут 10-15, постоянно снимая пену, нужно что бы вода стала прозрачной. Затем влила уксус, довела до кипения. Разлила по стерильным баночкам 0,5 литра, закрыла крышками и стерилизовала их минут 30. Затем банки укутала в одеяло в перевёрнутом виде и оставила так до полного остывания. Потом банки нужно хранить в сухом прохладном помещении. Маринованные опята — отличная закуска. Вскрываю баночку, добавляю мелкопорубленный лук, немного растительного масла и подаю на стол.
ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных заготовок ПОДПИСАТЬСЯ