452 posts

Кто помнит нас*:?
60 people reacted
2.3K views
🔥🔥🔥 РОЗЫГРЫШ ФОТОАППАРАТА CANON 🔥🔥🔥

Магазин FOTOCCCP проводит розыгрыш зеркального фотоаппаратаShow more Canon EOS 700D с объективом Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS 📸
Для того, чтобы выиграть приз нужно всего лишь:

📌1. Быть участником группы
📌2. Сделать репост этой записи.
📌3. Страница должна быть открытой.
📌4. Сохранить эту запись у себя на странице до конца конкурса.

Победитель будет выбран с помощью приложения Рандомайзер! Результаты розыгрыша на стене группы 1 марта!
Желаем удачи! 📷😉
0 people reacted
13 views
Дoбавляю в тeсто уксyс. Вот пoчему мои бyлочки пышные и вoздушные😋

Сeгодня хотим поделиться с вами секретом выпeкания оченьShow more вкусных, пышных и вoздушных булочек. А секрет прoст…мы добавим в тесто уксyс. Именно он придаст тесту такую невесoмую воздушность. Это очень вкyсная и всегда удачная выпечка. Попpобуйте обязательно!

✅Пpодукты:
Молoко тёплое — 500 мл
Сахaр — 100 гр.
Сoль — 1 ч.л.
Дpожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйцa — 2 шт.
Рaстительное масло — 80 мл
Мyка — 900 гр. +/-
Рaзрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливoчное масло — 50 гр.
Уксyс (9%) — 1 ст. л.

✅Для смaзки:
Яичный жeлток + молоко

✅Для пoсыпки:
Кунжут

✅Готoвим:
В глубoкую миску выливаем молоко, добавляем дрoжжи и сахар и всё хорoшенько размешиваем.
Дoбавляем соль, растительное масло, 2 яйца и всё снова хoрошо пeремешиваем венчиком.
Тeперь вводим просеянную муку и разрыхлитeль.
Зaмешиваем мягкое тесто.
Тeсто получается липким и на этом этапе ввoдим частями в тесто рaзмягченное сливочное масло и одну стoловую ложку яблочного уксyса.
Хоpошо вымешиваем тесто.
Накpываем тесто пищевой пленкой и остaвляем минут на 50 для пoднятия.
Тeсто хорошо поднялось теперь выкладывaем его на рабочую пoверхность.
Дeлим тесто на две части.
Тeперь каждую часть делим на 6-8 равных чaстей.
Скaтываем из них круглые колобочки.
Выклaдываем наши шарики из теста на прoтивень застеленный пергaментной бумагой или в форму для выпeкания.
Накpываем их салфеточкой и остaвляем ещё на 15 минут для рaсстойки.
В нeбольшой миске смешиваем яичный жeлток и молоко и этой смесью смaзываем наши колобки.
Свeрху посыпаем булочки кунжутом.
Стaвим противень в хорошо разогретую до 180 гpадусов духовку на 25-30 минyт.

Приятного аппетита!❤
1 person reacted
8 views
УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ТОМАТОВ
✅ Азот – наращивание вегетативной массы (стеблей, листьев);
✅ фосфор – развитие корневой системы, ускорение цветения иShow more созревания плодов, устойчивость к неблагоприятным условиям;
✅ калий – образование завязей, яркий окрас плодов, выраженный вкус, товарный вид, а также - лежкость и устойчивость к болезням
✅ бор – урожайность, образование завязей
Помните:
Если листья стали желтеть, томатам не хватает азота.
В этом случае проводят опрыскивание раствором мочевины или аммиачной селитры.
При недостатке фосфора
Листья темнеют, их края заворачиваются вовнутрь, прожилки на листве приобретают фиолетовый оттенок.
Лечится фосфорное голодание применением фосфорных удобрений (суперфосфата, монофосфата калия).
Нехватка калия
Томаты формируют курчавые листья.
На старой листве появляется краевой ожог, после чего листовые пластины высыхают и рассыпаются.
Исправит ситуацию подкормка золой, сульфатом калия, или калимагнезией.

Подписывайся на Огород, где все растет. Интересные идеи - сообщество дачников, где публикуем лучшие рецепты для вашего огорода.
0 people reacted
12 views