13 posts

РАЗГОВОР РЕБЕНКА С НЕЗНАКОМЦЕМ: 4 ШАГА ПО ПРЕКРАЩЕНИЮ БЕСЕДЫ

Задавая ребенку наводящие вопросы, можно выяснить, какиеShow more ситуации общения с незнакомцами для него представляются опасными, какие – не очень, а какие – совсем безопасными. Например, безопасной покажется для него беседа с женщиной, если разговор происходит в большой школе или детском садике. Ребенок примет ее за учительницу или воспитательницу, поскольку всех работников школы или садика он не знает, а преподаватель или воспитатель должен выглядеть именно так. Для того чтобы незнакомец не смог «заговорить ребенка» или обмануть его, порядок разговора должен быть отработан и отрепетирован.
Схема может быть такая.

Шаг 1. Оцениваем ситуацию. Ребенок должен сказать себе, что перед ним – незнакомый человек. Неважно, кто это – девочка, мальчик, дедушка, молодая женщина – если незнакомец, то ведем себя со всеми ними практически одинаково.

Шаг 2. Держим дистанцию! Ребенок должен отмерить дома на полу расстояние 2 метра и запомнить его. Родители могут придумать что угодно, но должны добиться того, чтобы ребенок считал возможным вести беседу с незнакомцем только на безопасной дистанции. Если человек приближается – надо уходить или убегать в безопасном направлении.

Шаг 3. Умело пресекаем разговор на 5-й секунде. Среди злоумышленников попадаются прекрасные психологи, которые могут «заболтать» и взрослого, не говоря уж о ребенке. Поэтому беседа может длиться 5-10 секунд, после чего необходимо принимать решение.

Шаг 4. Уходим в безопасное место. Это значит, нужно подойти к находящимся во дворе знакомым мамам и папам других детей, либо уйти домой.
Рассмотрим пример.
– Здравствуй, девочка!
– Здравствуйте (оценка ситуации: человек – незнакомый; держим дистанцию – отходим от него на 2 метра).
– Помоги мне, пожалуйста, найти мячик моего сыночка. Мячик закатился в подвал, а у меня слабое зрение…
– Извините, меня только что позвал папа (ребенок, не давая мужчине договорить, быстро уходит в сторону взрослых людей, держа в поле зрения незнакомца; оказавшись в полной безопасности, связывается с родителями и рассказывает им о происшествии, дословно пересказывая разговор).

Эти четыре пункта: оценка, дистанция, прерывание разговора, уход в безопасное место – должны быть отработаны в разных вариациях на практике.
2 people reacted
АНГЛИЙСКИЙ КРЕМ 🍧

ИНГРЕДИЕНТЫ:Show more
● 4 желтка
● 60 г сахара
● 400 мл молока
● половина стручка ванили
● десертная ложка амаретто или бренди по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить желтки от белков. Лучше брать крупные домашние яйца.Добавить к желткам сахар. В среднем на один желток идет 12-15 г. сахара. Взбить желтки и сахар до светлого состояния. Когда за венчиком тянется лента, процесс взбивания прекратить.
2. Половину стручка ванили разрезать пополам и извлечь все семена.
Молоко вылить в сотейник, добавить стручок и семена ванили и довести до кипения. В среднем на 1 желток необходимо взять 100 мл молока. Горячее молоко процедить через сито, чтобы избавиться от черных семян и стручка ванили.
3. Аккуратно, тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков и сахара. На этом этапе необходимо активно мешать будущий крем венчиком, чтобы желтки не свернулись. Готовую смесь можно перелить в сотейник и поставить на медленный огонь. Но в таком случае легко можно испортить крем, он может свернуться. Поэтому, жаропрочную миску лучше поставить на водяную баню и уварить крем. Процесс уваривания займет 5-6 минут, при этом необходимо постоянно помешивать крем деревянной ложкой. Если провести пальцем по ложке, то должна остаться ровная дорожка, это называется - крем обволакивает ложку. Не делайте крем слишком густым, после остывания он станет еще гуще.
4. Крем можно сделать более ароматным, если добавить в теплую массу бренди или амаретто. Крем можно вылить в соусник или в баночки. Хранить в холодильнике. Крем идеально сочетается с шоколадными пирогами, смягчая и дополняя их насыщенный вкус.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
1 person reacted
ТОП-8 ИДЕЙ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ 🍗

1. Куриная запеканка Show more

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,2 кг куриного фарша (из грудок)
● 1 яйцо
● 1 луковица
● 500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)
● 2-3 зубчика чеснока
● пучок петрушки
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.
2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.

2. Диетическая ветчина из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 1 кг
● Чеснок - 10 г
● Паприка - 1 ст. л
● Куркума - 1 ч. л
● Соус сладко-острый - 50 г
● Желатин - 60 г
● Вода - 6 ст. л
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать. Смешать с желатином и холодной водой. Выложить массу в форму 10*20 см ( у нас силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой. Выпекать в разогретой духовке при 170С 50-60 минут. Остудить и поместить в холодильник для полного застывания. Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.

3. Куриная грудка под клюквенным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 500 г
● Чеснок - 7 г
● Горчица - 1/2 ч. л
● Паприка - 1/4
● Итальянские травы - по вкусу
● Петрушка - по вкусу
● Укроп - по вкусу

Для соуса:
● Клюква - 200 г
● Мед - 1 ст
● Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла. Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов. Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.
Соус: Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения. Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить. Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.

4. Куриные котлеты с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 400 г
● Яичный белок - 1 шт
● Брокколи - 200 г
● Соль, специи - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе промываем, прокручиваем в фарш. Добавляем белок.Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

5. Курогрудка под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сыр нежирный 150 г
● Куриная грудка 500 г
● Яйца 2 шт.
● Натуральный йогурт 3 ст. л.
● Мука цельнозерновая или овсяная 3 ст. л.
● Укроп, соль, перец, оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, йогурт, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.

6. Куриные оладьи с овсянкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриное (грудка) 1/2 целой грудки
● хлопья овсяные 6 ст. л. с горкой
● 1 небольшая луковица
● йогурт натуральный 70 г
● молоко 0% 100 г
● чеснок 2 крупных зубчика
● соль, перец, любимые специи по вкусу
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала займемся хлопьями, они должны немного разбухнуть. Для этого заливаем их жидкостью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Мы брали смесь домашнего йогурта и обезжиренного молока, но это может быть и просто молоко, и кефир, и различные их комбинации. Используйте то, что есть под руками.
В это время быстро и легко готовим фарш. Филе и лук нарезаем произвольными кусками, перекладываем в чашу блендера, добавляем к ним чеснок и измельчаем до однородной консистенции Перекладываем в широкую миску, добавляем яйцо. Когда отруби чуть разбухнут, соединяем их с фаршем, тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем любые специи или мелко порубленную зелень. Сковороду смазываем маслом и выкладываем небольшие оладушки. Ждем, пока схватятся, при необходимости убавляем огонь и накрываем крышкой. Переворачиваем, и доводим до готовности под крышкой.

7. Слоёная курочка с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриное (грудка) 210 г
● брокколи (в т. ч. замороженная) 150 г
● соус соевый 3 ч. л.
● йогурт домашний натуральный 6 ч. л.
● горчица дижонская 1 ч. л.
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом ставим вариться брокколи в подсоленной воде. После сливаем воду и пюрируем в блендере.
Быстро и легко готовим соус — просто смешиваем йогурт, соевый соус и горчицу (при желании добавляем соль и перец). Филе разрезаем вдоль на две части и хорошо отбиваем через пленку, чуть чуть подсаливаем и припудриваем свежесмолотым перцем. Часть соуса (около 1/3) смешиваем с овощным пюре. Выкладываем одну отбивную в форму для запекания, промазываем соусом. Сверху распределяем пюре. Накрываем эту композицию оставшейся отбивной и заливаем оставшимся соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем курицу около 12-15 минут.

8. Домашняя ветчина с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриное (грудка) 580 г
● чернослив без косточки 8 шт.
● грецкие орехи 5 шт.
● чеснок 2 крупных зубчика
● соль, перец по вкусу
● желатин 15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем духовку на 180 градусов. Филе режем крупными кусками. Орехи, чернослив — измельчаем.
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, сухой желатин и все тщательно перемешиваем. Выкладываем в пакет для запекания, делаем несколько проколов в верхней его части, и укладываем в форму (чтобы сок, в случае чего, не растекся по противню). Ставим в духовку на 35-40 минут.

Вынимаем из духовки, даем немного остыть (это делается для того, чтобы желатин немного схватился, и не стек в дальнейшем на дно), еще раз тщательно перемешиваем прямо в пакете, распределяя равномерно желатин, формируем «рулет», и плотно заматываем сверху пищевой пленкой. Ставим в холодильник до застывания.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
0 people reacted
ПРО МАЛЬЧИШЕК И СТЕРЕОТИПЫ

Мария Никонова Show more
Я – мама мальчика
У меня растёт замечательный, добрый, чуткий сын.

И как любой трёхлетний мальчишка, он плачет, когда ему больно или очень грустно; он боится, когда страшно; он стесняется и не спешит контактировать с малознакомыми людьми.

Но почему я так часто слышу от посторонних людей, а порой и от родственников, наболевшие и бессмысленные замечания, брошенные моему ребёнку – «мальчики не плачут», «мальчики ничего не боятся», «мальчики не должны стесняться», «мальчики должны быть сильными и смелыми»?

Нет, я, конечно, отвечаю, пресекаю и комментирую: грубо, а иногда ласково и многословно, просто и сложно.

Но что такое не так с нашим обществом, в котором трёхлетние мальчики не имеют права расплакаться, испугаться и смутиться, не будучи уличёнными и пристыженными? Кого мы хотим растить? Мужчин, которые не плачут, а умирают от инфаркта? Юношей, которые ничего не боятся и бессмысленно погибают, доказывая свою смелость и храбрость? Подростков, которые никого и ничего не стесняются?

Когда вдруг мужчины перестали иметь право на то, чтобы проживать боль, чувствовать грусть, испытывать смущение, переживать страх? А самое главное – когда это право утратили трёхлетние мальчики?

Почему чувствительность, уязвимость, чуткость, ранимость – всё то, что отличает живого настоящего человека, не принято воспитывать во взрослеющем мужчине?

У меня одни вопросы, потому что я, правда, не понимаю. Мы воспитываем бесстрашных мальчиков, которые не плачут и не смущаются, а сами жалуемся на бессердечных и нечутких мужей. Мы страдаем от насилия и жестокости мужчин, а сами продолжаем настаивать на том, что мужчины не плачут…

Люди, отстаньте от мальчиков! Дайте им быть детьми, быть в контакте со своими чувствами и собой. Дайте им вырасти чуткими, уязвимыми и чувствительными мужчинами. И вы удивитесь, как к лучшему изменится мир.
0 people reacted
10 доказательств, что свадебные фотографы — отчаянные люди
1 person reacted