Быстрый и очень вкусный заливной пп пирог с тунцом, яйцами и луком🥮

КБЖУ на 100 г: 129/11.2/5.4/8.9Show more

🥗 250 мл кефира 1%
🥗 2 средних яйца
🥗 90 г муки (у меня пшеничная)
🥗 1 ч.л разрыхлителя
🥗 1/2 ч.л соли
Для начинки
🥗 4 отварных яйца
🥗 1 банка тунца в собственном соку
🥗 зелёный лук по вкусу
0 people reacted
2 views
Сегодня (18 февраля), святая церковь чтит икону Божией матери « Взыскание погибших»🕊🕊🕊
Show more
С незапамятных времен русский народ, свято веря во всесильную помощь Пресвятой Богородицы, усвоил Ей именование "Взыскание погибших", как последнему прибежищу, последней надежде погибающих людей.

В середине XVII века в селе Бор крестьянин Федот Обухов на праздник Крещения Господня был застигнут в пути пургой. Лошади выбились из сил и остановились у непроходимого оврага. Не видя средств ко спасению, Обухов лег в сани и стал засыпать, не сознавая, что совсем замерзнет. Но в эти страшные минуты он всем своим существом воззвал к Царице Небесной о помощи и дал обещание сделать для своей приходской церкви икону "Взыскание погибших".

И Она услышала его сердечную молитву: в соседнем селении один крестьянин вдруг услышал под окном чей-то голос: "Возьмите". Он вышел и увидел в санях полузамерзшего Обухова. Выздоровев, спасенный немедленно выполнил свой обет и заказал список с иконы из Георгиевской церкви города Волхова Орловской губернии. С того времени Борская икона "Взыскание погибших" прославилась многими благодатными знамениями и чудесами.

К этой иконе обращались невесты, выходя замуж, чтобы брак был спасительным, приходили к ней люди, погрязшие в пьянстве, погибающие в нищете, страждущие в болезнях, с молениями обращались к ней матери о погибающих детях. И всем Царица Небесная ниспосылала помощь и поддержку: "Взыщи нас, погибающих. Пресвятая Дево, не по грехом бо нашим наказуеши нас, но по человеколюбию милуеши: избави нас от ада, болезни и нужды и спаси нас"

19 февраля, Прп. Вукола, еп. Смирнского !!
0 people reacted
2 views
Домашний сыр

- Молоко 1 литрShow more
- Соль 1 ст.л без горки
- Яйца 3 шт
- Сметана 200 гр

В молоко добавляем соль и доводим до кипения. В это время взбиваем яйца и сметану. Как только молоко закипит, не убавляет огонь, вливаем в него яично-сметанную массу. Не переставая помешивать доводим до кипения около 5 минут. Сыворотка начнёт отделяться, появятся крупные хлопья, которые надо откинуть на сито. Дать сыворотки стечь, поставить под гнёт на 2-3 часа.
0 people reacted
2 views
Комдив Александр Родимцев – один из главных героев Сталинградской битвы.
Show more
В те дни решалась судьба нашего Отечества.

В Волгограде на крутом берегу до сих пор сохранилась надпись на бетонных плитах: «Здесь сражались насмерть гвардейцы Родимцева».

Десантник. До Сталинграда командовал 5й воздушно-десантной бригадой.

У Михаила Шолохова в романе «Они сражались за Родину» есть такой момент:

«Родимцев, будучи командиром взвода, выбивал из пулемёта на мишени свое имя и фамилию. Не хотел бы я побывать под огнем пулемёта, за которым прилёг Родимцев. А посмотреть — муху не обидит, милый, скромный парень, каких много на родной Руси».
0 people reacted
3 views
1. Жить проще — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь всё устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще. Show more

2. В жизни сей нужен сочувственный взор, ласковое слово, нужно сознание, что нас любят и нам верят, нужно то, что в мире самое редкое и самое великое сокровище — сердце внимательное.

3. Что тебе за дело, что про тебя говорят? Если слушать чужие речи, придется взвалить осла на плечи.

4. Советую тебе не верить никакому предчувствию, которое на тебя наводит тоску и безотрадное состояние души; а верить тому, как Бог устроит. Бог же устрояет для нас всегда полезное и спасительное.

5. Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь.

6. Начало радости — быть довольным своим положением.

7. Как ни тяжел крест, который несет человек, но дерево, из которого он сделан, выросло на почве его сердца.

8. Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь иметь ее, то делай ДЕЛА ЛЮБВИ, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и ВЛОЖИТ В СЕРДЦЕ твое ЛЮБОВЬ…

9. Мы должны жить так, как колесо вертится — чуть одной точкой касаться земли, а остальным стремиться вверх.

10. Отчего человек бывает плох? Оттого, что забывает, что над ним Бог!

11. От ласки у людей бывают совсем иные глазки.

12. Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем — мое почтение.

13. Кто нас корит, тот нам дарит. А кто хвалит, тот у нас крадет.

14. Нужно жить нелицемерно, и вести себя примерно, тогда наше дело будет верно, а иначе выйдет скверно.

15. На вопрос: «Что значит жить по сердцу?», преподобный Амвросий Оптинский ответил: «Не вмешиваться в чужие дела и видеть в других все хорошее».

преподобный Амвросий Оптинский.
0 people reacted
3 views