Очень легкий и простой РЕЦЕПТ МЕДОВЫХ КОРЖЕЙ НА МEДОВИК Самый идеальный рецепт! Show more Нам понадобится для коржей: - Сахар-250гр - Мед-2 ст.л. - Сливочное масло-50 гр - Яйца-2 шт - Сода-1ч.л(с горкой) - Мука-500/550 гр Из этого количества теста у меня вышло 15 коржей по 20см
- В сотейник отправляем Сахар-Мёд-Масло-Яйца и ставим на медленный огонь постоянно помешивая. Варим до полного растворения сахара. Снимаем с огня добавляем соду и хорошо мешаем(масса вспенится). Далее добавляем муку по немного и смотрим по тесту, главное не перебить тесто мукой. Оно должно остаться мягким и липким. Если добавить много муки, тесто после холодильника будет крошится. Отправляем тесто в холодильник до полного застывания. После холодильника тесто очень податливое и легко с ним работать. Разделяем на 6 равных кусков, каждый раскатываем и разрезаем. Обрезки так же скатываем в шар и сново раскатываем и выпекаем. Выпекать при 180* —2,5/ 3 минуты главное не передержать!!
Вкусные огурцы на зимy Огурцы по-фински Show more Нам понадобится: 2 кг огурцов Для рассола: 2 л воды 100 гр соли 200 гр сахара 30 шт перца горошком 4 шт душистого перца 4 шт лаврового листа 2 ст.л семян горчицы 200 мл 9% уксуса Приготовление: Огурцы моем и нарезаем бочонками. Для рассола в воду добавляем соль, сахар, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, семена горчицы. Варим до закипания, затем наливаем уксус и добавляем огурчики. Варим до оливкового цвета. Затем перекладываем все в баночки, заливаем рассолом, закатываем. Получается 6 шт по 0,5 литра