2 posts

Солянка домашняя

Ингредиенты на три литра:Show more

●300 - 500 г говядины
●около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
●150 г лука
●200 г соленых огурцов
●4 - 5 ст.л. томатной пасты
●3 ст.л. каперсов
●черный перец
●3-4 лавровых листа
●растительное масло
●лимон
●зелень
●маслины или оливки

Приготовление:

Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
Нашинковать кольцами репчатый лук.
Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
3 people reacted
4 Jun 2013photo updated
10 people reacted