КРЕМ "РАФАЭЛЛО" !

ИНГРЕДИЕНТЫ: Show more
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
0 people reacted
66 views
СЕМИСЛОЙНЫЙ ТОРТ!

Ингредиенты:Show more

Для слоя шоколадный брауни (2 шт.):

Масло сливочное - 240 г
Сахар - 2 и 1/4 чашки
Яйца (большие) - 4 шт.
Какао - 1 и 1/4 чашки
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растворимый кофе - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Мука - 1 и 1/2 чашки
Шоколад (рубленный) - 230 г

Для чизкейк слоев (2 шт.):

Сливочный сыр - 565 г
Сахар - 1 ст.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1/2 ст.

Для шоколадного слоя с печеньем (2 шт.):

Для слоя маршмеллоу (1 шт.):

Маршмеллоу - 200 г
Сливочное масло комнатной температуры - 110 г
Сахарная пудра - 1 чашка
Ванильный экстракт - 1 ст. л.

Для слоя с солеными крекерами:

Крекеры или крендельки соленые (измельченные) - 300 г

Для шоколадной глазури:

Темный шоколад или несладкий молочный - 170 г
Сахарная пудра (просеянная) - 4 и 1/2 чашки
Масло сливочное (комнатной температуры) - 340 г
Молоко - 6 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Для начала готовим слой шоколадный брауни. Предварительно разогреваем духовку до 180С. Смазываем 2 одинаковые формы по диаметру сливочным маслом и убираем пока в сторону.
2. На медленном огне растапливаем сливочное масло. Как масло полностью растворится, убираем с огня и добавляем сахар, перемешиваем. Снова возвращаем на плиту, убавляем огонь, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился, но до кипения не доводим!
3. В отдельной миске взбиваем яйца с солью, какао, разрыхлителем, ванильным экстрактом, растворимым кофе до однородного состояния. Добавляем масляно-сахарную смесь и перемешиваем до однородности.
4. Всыпаем муку и рубленный шоколад (если вы хотите, чтобы шоколад не растаял в тесте, а сохранил свою текстуру, то его нужно добавить спустя 20 минут, чтобы тесто немного остыло!). Перемешиваем все до однородного, гладкого теста.
5. Распределяем получившееся тесто между двумя формами. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра коржей. Вынимаем из духовки и остужаем.
6. Готовим слой чизкейк: духовку ставим на 220С. В чаше миксера, на средней скорости взбиваем сливочный сыр до пышного состояния. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Вбиваем яйца одно за одним, вводим ванильный экстракт и сметану. Взбиваем.
7. Равномерно делим тесто между двумя формами (того же диаметра, что у брауни) и выпекаем 15 минут, затем убавляем духовку до 160 и печем еще 40 минут.
8. Вынимаем из духовки и остужаем в течение 20 минут, затем проводим острым ножом по бортикам формы и полностью остужаем. Обматываем пищевой пленкой и убираем в морозилку до сборки торта.
9. Готовим слой с шоколадным печеньем. Духовку ставим на 180С.

Рецепт ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ!
Ингредиенты на 80 штук:
Тесто:

Мука - 330 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 230 г
Сахар (желательно коричневый) - 250 г
Яйца (крупные) - 2 шт.
Какао - 90 г
Ванилин - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
1. Готовим тесто: смешиваем масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем в светлый пышный крем. Добавляем яйца одно за другим, и взбиваем после каждого, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного теста, лепим шар и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в морозилку на 40 минут.
2. Духовку ставим на 180С. Делим тесто пополам, одну часть мы будем раскатывать, а вторую часть убираем в холодильник, до следующего раза (получается около 80 штук печенья). Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 1,5-2 см. Вырезаем печеньки любого размеры и формы, выкладываем на противень, который застелен бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем 7-9 минут.
Распространяем половину теста с рецепта по двум формам. Тесто раскатывать и убирать в холодильник не нужно! Выпекаем 10 минут, чтобы печенье не было слишком жестким в торте.
10. Готовим шоколадную глазурь: все ингредиенты смешиваем в кухонном комбайне до однородной, гладкой шоколадной глазури. Убираем в прохладное место или в холодильник до тех пор, пока не понадобится.
11. Готовим слой с маршмеллоу: взбиваем масло комнатной температуры с маршмеллоу до пышного состояния, примерно 3 минуты. Уменьшаем скорость до минимума, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем около минуты, затем снова увеличиваем скорость и взбиваем до пышной массы однородной консистенции.
12. Собираем торт: на сервировочное блюдо помещаем первый слой шоколадного брауни. Затем обмазываем его слоем маршмеллоу и накрываем слоем шоколадного печенья.
13. Снова распределяем слой маршмеллоу по печенью и смазываем шоколадной глазурью. Аккуратно укладываем поверх слой чизкейка, смазываем тонким слоем шоколадной глазурью и посыпаем крошкой из крекеров (далее уже посыпаете крекерами на ваше усмотрение, где будут пустые места).
14. Смазываем глазурью, укладываем слой печенья, далее выкладываем все оставшиеся слои по очереди или как вам больше нравится. Но внизу и на верхушке торта должны быть большие слои шоколадного брауни!
15. Обмазываем торт оставшейся глазурью сверху и по бокам. Убираем в холодильник на 1 час перед подачей на стол. Торт получается очень большой (более 5 кг). Хранить в холодильнике не более 3-х дней или в морозильнике не больше месяца.
0 people reacted
37 views
Итальянский салат с сыром и макаронами

Ингредиенты:Show more

Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

Приготовление:
Нарезать соломкой сыр.
Нарезать соломкой ветчину.
Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов)
Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!
0 people reacted
26 views
Торт с личи, черным чаем и белым вином

на 20 см Show more
Ингредиенты:
для бисквита
1 яйцо
18 г сахара
20 г муки
7 г подсолнечного масла
9 г молока
для желе с личи, белым вином и бергамотом
90 г белого вина
30 г кипятка
6 г листового желатина
1 ч.л. чая с бергамотом
80 г консервированного личи
30 г сахара
для мусса из йогурта
120 г натурального йогурта
190 г 35% сливок
35 г сахарной пудры
5 г листового желатина
для мусса из личи
150 г консервированного личи
180 г 35% сливок
5 г листового желатина
для глазури из белого шоколада:
50г воды
100г сахара
100г глюкозы
67г сгущенного молока
100г белого шоколада
8г желатина
сироп от личи для пропитки

Метод:
Бисквит
1. Взбить желток до посветления. Добавить подсолнечное масло и молоко.
2. Просеять муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
3. В отдельной миске взбить белок с сахаром до мягкий пик.
4. Добавить взбитый белок к тесту, © источник vk.com/tortik_bystro аккуратно перемешать.
5. Распределить тесто в круглой форме диаметром 20 см.
6. Выпекать при температуре 180С 10-15 минут. Остудить.
Желе с личи, белым вином и бергамотом
1.Замочить желатин в холодной воде.
2. Личи нарезать на небольшие кусочки.
3. В небольшой емкости залить чай кипятком, добавить сахар и дать 5 минут настояться.
4. Добавить желатин, размешать до полного растворения.
5. Процедить чай через сито, добавить вино и личи.
6. Круглую форму или кондитерское кольцо (диаметром 18 см) застелить пищевой пленкой.
7. Вылить будущее желе в форму и заморозить.
Мусс из йогурта
1. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
2. Добавить к желатину 50 г сливок и нагреть на медленном огне до растворения желатина.
3. Взбить оставшиеся охлажденные сливки с сахарной пудрой до твердых пик.
4. Добавить йогурт, аккуратно © источник vk.com/tortik_bystro перемешать.
5. Добавить сливки с желатином и осторожно перемешать.
6. На рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой установить кондитерское кольцо.
7. Распределить мусс из йогурта, сверху уложить застывшее желе. Убрать в морозильную камеру.
Мусс из личи
1. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
2. Измельчить личи в пюре.
3. Нагреть пюре, добавить желатин и перемешать до растворения.
4. Сливки взбить до твердых пик. Добавить пюре из личи, аккуратно перемешать.
5.Распределить мусс сверху желе.
6. Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом от личи.
Убрать торт в морозильную камеру на 6-8 часов.
Глазурь из белого шоколада
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Нагреть воду, сахар и глюкозу до 103С. Вылить на сгущенное молоко и шоколад. Добавить замоченный желатин. Все пробить блендером. остудить до 30С.
3. Вынуть торт из морозильной камеры, снять форму и ацетатную пленку. Быстро покрыть глазурью. Дать стечь лишней глазури и убрать в холодильник до подачи
0 people reacted
24 views
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Show more
Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
0 people reacted
22 views