Пирог с творогом и изюмом Настоящее лакомство Ингредиенты:Show more
Для теста: - 200 г мягкого маргарина - 350 г просеянной муки - 80 г сахара - 3 желтка - щепотка соли
Для начинки: - 500 г творога - 3 белка - 200 г сахара - 100 г изюма (предварительно залить кипятком) - 1 столовая ложка сметаны - щепотка ванилина или ванильного сахара
Приготовление:
1. В миске смешать маргарин комнатной температуры с сахаром и желтками до полного растворения сахара. Затем добавить муку и соль, замесить тесто. Отделить треть теста и отложить в сторону. Оставшуюся часть раскатать на муке и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, формируя небольшие бортики.
2. Творог растереть с сахаром, добавить изюм и ванилин. Взбить белки и соединить с творожной массой. Начинку выложить на тесто.
3. Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт и нарезать полоски шириной 1 см с помощью фигурного ножа. Уложить полоски на начинку в виде решетки и смазать сметаной.
4. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут.
5. Дать пирогу немного остыть, затем нарезать на кусочки и подавать.
НЕЖНЫЕ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ, ПИРОЖНЫЕ! ВКУС НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ
Ингредиенты:Show more Для коржа 2 яйца щепотка соли 70 гр. сахара пакетик ванильного сахара (8 гр.) 100 мл. растительного масла 200 мл. молока пакетик разрыхлителя (10 гр.) 3 ст. л. какао порошка 180 гр. муки Для крема: 180 гр. творожного сыра 2 ст. л. сахарной пудры 150 мл. сливок 33% Начинка: черничный джем Махеевъ
Приготовление: Соединяем яйца, соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем до светлой пышной массы, затем вливаем масло и молоко и еще раз взбиваем, чтобы смешать ингредиенты. Затем просеиваем разрыхлитель, какао и муку, перемешиваешь венчиком до однородности. Выливаем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для крема соединяем и взбиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Из готового коржа вырезаем кружочки. Далее из крема выдавливаем бордюр, в серединку выкладываем джем, у меня черничный от Махеевъ. Сверху джем покрываем кремом. А из краешек коржа делаем крошку и присыпаем сверху полностью пирожные. По желанию готовые пироженки присыпаем сахарной пудрой.