384 posts

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях: простой рецепт!
🔸на 100грамм - 62.63 ккал🔸Б/Ж/У - 3.57/3.32/4.59🔸
Show more
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!

Приятного аппетита!
1 person reacted
359 views
Яблоки, запеченные с творогом
Пищевая ценность на 100грамм - 55.62 ккал
Белки - 3.91 Show more
Жиры - 0.92
Углеводы - 7.44

Ингредиенты:
- 5 шт. яблок
- 200 г творога обезжиренного
- 100 г натурального йогурта
- 1 лайм или половинка лимона
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
2. Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. 3. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

Приятного аппетита!
1 person reacted
126 views
Запеченные кабачки с томатами и фетой
Количество порций: 2
Kалорийность на 1 порцию: 200 ккалShow more

1 маленький кабачок,
2-3 помидора,
2 зубчика чеснока,
2 ложки сметаны,
50 г феты,
сухие прованские травы и свежий базилик.

1. Кабачок очистить, нарезать кружочками, посолить, смешать с мелко порубленным чесноком и сметаной и выложить первым слоем в форму для запекания.
2. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем. Слегка посолить, посыпать сушеными травами и сверху накрошить фету.
3. Запекать на режиме "гриль" около 15 минут.
4. Вытащить форму из духовки и посыпать мелко порубленным свежим базиликом. Подавать горячим. Нравится ПП? Тогда подписывайся на нашу группу. У нас много вкусных и полезных рецептов блюд!
2 people reacted
103 views
0 people reacted
74 views
Диетическая лазанья с кабачком без грамма теста! 😋

🔸на 100 грамм - 78.77 ккал🔸Б/Ж/У - 9.25/2.77/3.88🔸 Show more

Ингредиенты:
Кабачок – 300 г
Куриное филе – 250 г
Йогурт натуральный – 250 г
Яйцо – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сыр – 100 г
Томатная паста –70 г
Мускатный орех – 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезаем луковицу. Трем на терке морковь. Куриное филе измельчаем в блендере до состояния фарша. Обжариваем все это на сковороде. Когда овощи и фарш будут почти готовы, добавляем томатную пасту, соль и перец и через минутку выключаем газ.Для соуса смешиваем в емкости с высокими бортиками йогурт, яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. И хорошенько взбиваем все миксером.
Белый соус бешамель для стройняшек готов. Кабачок нарезаем на тонкие пластины толщиной до 0,5 см. На дно формы для выпекания наливаем немного белого соуса. Затем выкладываем пластины кабачка немного внахлест. Затем выкладываем наш обжаренный фарш с овощами. Следом снова выкладываем слой пластин кабачка. Заливаем нашу лазанью белым соусом и присыпаем сыром. Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!
0 people reacted
67 views