0 people reacted
23 views
Котлеты из чечевицы (постные)

Ингредиенты:Show more

Чечевица (зеленая) — 1 стак.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень (сушеная) — 1 ч. л.
Лимон — 0,5 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. После воду слить и пробить чечевицу блендером.
2. Картофель, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Сбрызнуть соком из половинки лимона.
3. Добавить овощи к чечевице, перемешать. Приправить по вкусу солью и специями.
4. Сформировать из массы аккуратные котлеты.
5. Обжарить котлеты на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести до готовности. Можно переложить котлеты в пароварку и готовить на пару 20-30 минут. При желании, котлеты можно залить томатным соусом и потушить.
6. Котлеты из чечевицы готовы! Подавать с салатом из свежих овощей. Можно сделать с такой котлетой вкусный веганский бургер.

Приятного аппетита!#рецептыизинета
1 person reacted
30 views
В течение всего дня старайтесь почаще вспоминать о Боге. Если вам плохо, обратитесь к Нему с молитвой: “Господи, мне плохо, помоги мне”. Если вам хорошо, скажите Богу: “Господи, слава Тебе, благодарю Тебя за этуShow more радость”. Если вы волнуетесь о ком-то, скажите Богу: “Господи, я беспокоюсь о нем, мне больно за него, помоги ему”. И так в течение всего дня — что бы с вами ни происходило, обращайте это в молитву.

Преподобный Амвросий Оптинский
1 person reacted
33 views
Обалденное тесто для пышных пирожков😌
#тесто
Show more
Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.

2. Хорошо перемешать.

3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

5. Начинка любая. Масло должно кипеть.#рецептыизинета
0 people reacted
35 views
Фруктовый мармелад

Ингредиенты:Show more

- Фруктовый сок - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Желатин - 20 г

Приготовление:

Желатин залить соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
0 people reacted
49 views