Поздравляю с Днём Рождения, дорогая! 😘
1 person reacted
Post deleted
2 people reacted
251 views
🎂 Меренговый рулет

Ингредиенты:Show more

Белки от 6 яиц
Сахарная пудра - 240 г
Щепотка соли и столько же лимонной кислоты
Ванилин

Крем:
Сливки(33-35%) - 300 мл
Сыр сливочный/творожный - 400 г
Сахарная пудра - 100-150 г

🔥Приготовление:

В чашу миксера наливаем охлажденные белки, добавляем сахарную пудру и взбиваем. В процессе взбивания добавляем соль и лимонную кислоту. Взбиваем примерно 10-13 мин, все зависит от миксера, должна получиться плотная масса. Застилаем противень антипригарным ковриком и кладём белковую массу, разравниваем. По бокам оставьте немного места, потому что при выпекании меренга увеличится в размере. Отправляем в разогретую духовку до 150 гр, выпекаем 40-50 мин. Должна образоваться корочка мягкая, слегка хрустящая, но не сильно. Вытаскиваем меренгу, даём постоять 5 мин и переворачиваем, снимаем антипригарный лист. Готовим крем. Взбиваем сыр с сахарной пудрой. Через 2-3 мин вливаем сливки. Взбиваем до загустения. Смазываем кремом остывшую меренгу

Всего вам самого вкусного. Попробуйте.
0 people reacted
177 views
🎂 Торт "Молочная девочка"

Ингредиенты:Show more

Коржи:
Яйцо - 2 шт
Сгущённое молоко - 380 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 10 г

Крем:
250 г маскарпоне
300 мл жирных сливок
сахарная пудра

🔥Приготовление:

В яйца добавляем сгущённое молоко и перемешиваем до однородности. Просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Противень застилаем бумагой, тесто выливаем на противень по чуточку и разравниваем в нужной нам форме . Выпекаем при 180 гр до готовности. Готовый корж переворачиваем на чистый лист бумаги и снимаем пергамент. Горячие коржи складывать друг на друга нельзя.
Готовим крем. Обязательно нужно, чтобы ингредиенты были охлаждены!
Просто все вместе взбиваем до нужной консистенции

Угощайтесь! Очень вкусно.
0 people reacted
118 views
Вкуснейший соус Цезарь

Ингредиенты: Show more

Яйца 3 шт.
Горчица любая (не острая) 1ч.л.
Соевый соус 1,5ст.л.
Твёрдый сыр 30-50гр.
Огурцы маринованные 2шт.мелких.
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 100-300мл.

Готовим:

Сначала все измельчаем погружным блендером, до однородности (миксером ничего не получится! Нужен блендер, обычный или погружной). Далее начинаем вливать растительное масло и продолжаем взбивать. С маслом такая ситуация , чем больше вы льёте тем гуще становится соус, поэтому ориентируйтесь по своему желанию. Я не делаю слишком густой.
0 people reacted
103 views