Белки от 6 яиц Сахарная пудра - 240 г Щепотка соли и столько же лимонной кислоты Ванилин
Крем: Сливки(33-35%) - 300 мл Сыр сливочный/творожный - 400 г Сахарная пудра - 100-150 г
Приготовление:
В чашу миксера наливаем охлажденные белки, добавляем сахарную пудру и взбиваем. В процессе взбивания добавляем соль и лимонную кислоту. Взбиваем примерно 10-13 мин, все зависит от миксера, должна получиться плотная масса. Застилаем противень антипригарным ковриком и кладём белковую массу, разравниваем. По бокам оставьте немного места, потому что при выпекании меренга увеличится в размере. Отправляем в разогретую духовку до 150 гр, выпекаем 40-50 мин. Должна образоваться корочка мягкая, слегка хрустящая, но не сильно. Вытаскиваем меренгу, даём постоять 5 мин и переворачиваем, снимаем антипригарный лист. Готовим крем. Взбиваем сыр с сахарной пудрой. Через 2-3 мин вливаем сливки. Взбиваем до загустения. Смазываем кремом остывшую меренгу
Коржи: Яйцо - 2 шт Сгущённое молоко - 380 г Мука - 180 г Разрыхлитель - 10 г
Крем: 250 г маскарпоне 300 мл жирных сливок сахарная пудра
Приготовление:
В яйца добавляем сгущённое молоко и перемешиваем до однородности. Просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Противень застилаем бумагой, тесто выливаем на противень по чуточку и разравниваем в нужной нам форме . Выпекаем при 180 гр до готовности. Готовый корж переворачиваем на чистый лист бумаги и снимаем пергамент. Горячие коржи складывать друг на друга нельзя. Готовим крем. Обязательно нужно, чтобы ингредиенты были охлаждены! Просто все вместе взбиваем до нужной консистенции
Сначала все измельчаем погружным блендером, до однородности (миксером ничего не получится! Нужен блендер, обычный или погружной). Далее начинаем вливать растительное масло и продолжаем взбивать. С маслом такая ситуация , чем больше вы льёте тем гуще становится соус, поэтому ориентируйтесь по своему желанию. Я не делаю слишком густой.