******* Тесто: 1 ст теплого молока 1 ч л дрожжей 1 яйцо 3 ст л сахара 100 гр слив масла( маргарин) 1 ч л соли Мука.
Начинка: 250 гр готового риса( сварить) 200 гр мягкого изюма( если темный лучше) 250 гр красного творога 2 ст л сахара 250 гр сливоч масла 4 шт сваренных яйца
Готовим тесто. Делаем опару. В стакан кладем 4-5 ст.л. воды и дрожжи. Затем в теплое молоко кладем эту опару, сахар, соль, яйцо, растопленное масло, муку и замешивает тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Даём тесту подняться.
Начинка. Рис отвариваем в подсоленной воде. Изюм перебираем, моем и заливаем кипятком( чтобы размягчился). Яйца отвариваем. Мелко нарезаем( лучше через крупную тёрку ). Тесто делим на две части. Часть которая по больше кладем на сковородку смазанную маслом. Потом на тесто красный творог, смешанный рис с изюмом, посыпаем сахаром, яйца измельчённые, сверху льем растепленное слив масло( или нарезанные тонкими кусками масло). Закрываем пирог маленькой частью теста, защипываем края. Верх пирога можно украсить крошкой( 1 ст л масла слив, 1 ч л сахара, 3 ст л муки перетереть). Печь 40-45 минут